妊娠4ヶ月。まだ体調も不安定で、ご飯はヨーグルトや果物生活です(^^;;…
妊娠4ヶ月。まだ体調も不安定で、ご飯はヨーグルトや果物生活です(^^;;
明日友人三人と夜ご飯の約束をしており、そこで妊娠を報告するつもりです。しかし、夜になると気分が優れない日が続き、行くのが不安です。皆様ならどうされますか>_<?
悩んでいる時点で行くなと思われるかもしれませんが、、直接報告したい気持ちと、先月、明日会う友人を含めた飲み会も前日に欠席連絡をする、、という所謂ドタキャン続きで反省ですm(__)m
安定期に入ってから新年会で話すことも考えました。。
なんだかよくわからなくなり、ここで質問させてもらいますm(__)m
- もやたん(8歳)
コメント

かれん❤︎
こんにちは♩
その時期あたしもそうだったなあっと思いコメントしましたっ😢
何回もドタキャンしてました。
されから申し訳ないと思い、
予定を入れるのをしばらくやめましたよ〜!友達ならわかってくれますよ〜❤︎体調よくなるまで、もう少しですよねっきっと♩頑張ってください😣

もふもふもっち
私なら欠席します。
体調が優れないなか無理して行って友人に迷惑をかけても嫌ですし。
逆の立場でも無理してまで来てほしくないです。
安定期に入ってから報告でも良いかと。
それならドタキャンも仕方なかったなと思ってくれるのでは。
-
もやたん
そうですよね、友人に迷惑。。倒れたりしたらどうしようもないですよね(T ^ T)
また落ち着いたら会うようにします^_^
ありがとうございます!m(__)m- 12月28日

∞まぁみん∞
私なら安定期に入ってから体調のいい日に予定入れますかね。
体調悪いのに行っても友達に迷惑かけたくないですし。
体調不良でというのが一番かとも思いますよ。
-
もやたん
そうですよね。安定期まであと少し、、何かあった時を考えて諦めるのが1番かもしれませんね。。
ありがとうございますm(__)m- 12月28日

はぁふぃ
私も昨日まさにそんな集まりがありました!
2ヶ月ほど寝たきり生活からやっと食べられるようになってきて、昨日は忘年会でどうしてもみんなに会いたかったため行きました!
私の場合は昼間でしたが、終始体調は良く、みんなと話してると楽しくて行って良かったです。
が、これはあくまで私の場合なので、不安があるようなら体調第一でお断りでもお友達は分かってくれるはずですよ!
-
もやたん
昼間なら私も行けそうなんですよね、、夜に外出というのがなんだか不安です。夜に体調悪くなるのでT^Tなら行かないのが1番とわかっていても、おっしゃるように話していると気が紛れるかなとか思ってしまいます(^^;;
友人と楽しい時間を過ごせてよかったですね♡私もそんな日を夢見て頑張ります♡- 12月28日

退会ユーザー
私はドタキャン続きになるのが申し訳ないなと思ったので安定期までは友達とは会わないと決め、会いませんでした(^_^;)
何があるかわからないし、報告も安定期入って、1週間くらいしてからにしました。
友達なら、体調不良と言ってもわかってくれると思いますよ(^^)
-
もやたん
ドタキャンに心が痛みますよね>_<確かに約束しないのが1番ですが、断り方も難しくて。。
友達なら理解してくれますよね^_^
ありがとうございます^_^♡- 12月28日

あきらプリン
まず夜に体調が優れないのなら出歩きません。
悩むなら行かないべきだと思います。赤ちゃんを方が大事ですから(*^^*)
妊婦さんなんですから、ドタキャンわしょうがないと思います!
直接報告したい気持ちも分かりますが、体調が優れないのならLINEとかでの報告で良いと思います⭐️安定期に入ったからといって必ずしも体調が良くなる訳でわないですからね。
もやたん
そうですよねT^T申し訳ない申し訳ないと思いつつ。。もう年末は大丈夫かなと思っていたのですが、思いのほかまだまだでした(T ^ T)
励ましてくださりありがとうございますm(__)m