※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

脱毛モニター募集の施術受けた時のことで少し書きます。クリニックやエ…

脱毛モニター募集の施術受けた時のことで少し書きます。
クリニックやエステの脱毛で、モニター募集に応募し、施術受けたことある方にお聞きします。
(あるいは、何か他の美容系の施術受けたことある方も!)

去年、初めてクリニックにて全身医療脱毛のモニター施術受けました。
その時なのですが、同意の下で、
感想ボード書いて持った写真撮影と施術部位の撮影があり、腕や背中など撮っていく中、最後にVラインIラインも撮影ありました。🤔
同意して撮影など全て受けましたが、
ホームページのモニター症例写真に載せるための写真撮影や、インタビュー結構あるんだな…って思いました。

結構経ってから、ホームページのモニター欄に、
感想ボード持った写真と、各パーツの写真が載ってて、感想も少し載ってました。
少し気になったのが、VラインIラインの写真も載ってて、なんか少し恥ずかしい…、ってなりました😅
(モザイクあれど、特にIラインは正面からとってるため、黒ずみとかも写ってました)

質問ですが、皆さんは、モニター施術受けた時、
どれくらい写真撮影や感想記入、インタビューありましたか?🤔
同意して写真掲載など許可されましたか?

コメント