先週木曜日の起床時から頭の中がぐるぐる周る感覚があり歩行がふらつく…
先週木曜日の起床時から頭の中がぐるぐる周る感覚があり歩行がふらつく、吐き気などがあり、最初は深夜にお酒を飲んだ影響かと思ったのですが、睡眠もきちんととりましたし、病院へ。血液検査やCTなどをして結果は原因不明でしたがおそらくレベル10の貧血が関係しているのではないかと鉄剤を処方されました。鉄剤を毎日飲み、自分でもプルーンをとったり食生活を改善しているのですがなかなか良くなりません。車の運転もこわくてできずにでかけることもできません。本当にただの鉄不足だけでこうなってるのか、本当に脳に問題はないのか、つい考えてしまいます。ただ頭が重いような正常な時と違う感覚が続いてますが、目がまわることは少なくなりふらつきも改善しました。ただ長時間経ってると気分が悪くなります。二週間経ってもよくならなければ再度病院ですが先が見えず良くなるのか不安でたまりません。
- プーさん
コメント
elmo
三半規管の乱れではないでしょうか?
夫なんですが、ついこの前同じような症状で大きな病院で検査しても原因不明で、耳鼻系弱いから試しに耳鼻科に行ったら、耳石が外れてる?取れてる?みたいなこと言われたので、専用のお薬飲んで回復してました!
プーさん
二週間経っても良くならなければ婦人科を紹介されましたが耳鼻科ももしかしたら関係してるのかもしれないのですね!ここ何ヶ月か確かに右耳のみだけとおくなる(トンネルに入った時のような感覚になる)が不定期で続いていたので耳鼻科も受診してみたいと思います!ありがとうございます!