※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

旦那がゲームばかりで手伝わず、不公平で腹立たしい。子育てや家事に協力してほしい。

旦那のゲームゲームゲームゲームなんとかなりませんかね……

子どもをみてるときもゲーム
食事してるときもゲーム
仕事するからといってゲーム片手に仕事(そんなことでできる仕事なのか?と思う)

ゲームを夜中までやるから朝も子どものこと何も手伝わず自分の準備してさっさと出掛けてしまう。
休みの日には案の定夜中までやってるから朝子どもが起きても相手もせず寝てる。
そして昼間は自分が眠いからと子どもに昼寝しようねとかいって自分だけ寝てて子どもは寝たくないから起きてかまってちゃんになる。

フルタイムで仕事して帰ってきてごはんにお風呂に寝かしつけてヘロヘロで一緒に寝て始末こともしばしば。
帰りが遅いから何もやってもらえない。

途中で起きて洗濯して干して明日の準備して……

それを気にしてもなくせっせと帰ってきて一息もつかずに動いて働いてるのに、帰ってきてゲーム、ゲーム、ゲーム

腹が立ってしかたがない‼️

二人目も欲しいけどそれどころじゃないし……

こー言ってはなんだけど不公平‼️と思ってしまう……

ゲーム何とかなりませんかね……

コメント

♡コキンちゃん♡

うちの旦那も私もゲームします😂
我が家ルールでは、二人ともがやる事全て終わらせてからのゲームタイムにしてます!

食事中はゲームどころかスマホも触らないし、子供の前だと躾の為にも良くないですよ(T_T)

• なつ

なつ

子どもは親のやってることをちゃんと見てますよね❗なので嫌です。

二人ともがやることすべて終わらせてからはいいですね。

こんどちょっといってみます。

• 10月1日
まゆみ

わかります!わかります!
世の中の旦那ってほとんどがゲームと恋人じゃないですかね😅?笑
最近じゃ未婚男性が偉そうに「俺結婚したら嫁と子供に尽くすし〜」とか言ってるのを聞くと、
お前もどうせ仕事から帰ってきたら、ご飯食べてお風呂入ってゲームして寝るんだよって心の中ですごい思います😱(笑)

• なつ

なつ

世の中の旦那ほとんどそーなんですね。
    まったく、何なんですかね‼️

• 10月1日
新米ママ

スマホの場合は無意識で始めてしまうので、止めてほしいときは言うしかないです。うちもご飯中にゲームするんで、食事中はやめて!って言ってます。お行儀悪い、悪影響だと言い聞かせて教育が必要です。笑
置き型ゲームなら、子供と一緒でゲームする時間を決めるしかないです。何時から何時までみたいに。

• なつ

なつ

スマホでゲームです。
    無意識で始める……😱そーなんですか……
    旦那にもこんな教育しないといけないなんて……大変だ~

• 10月1日
ゆり

うちの旦那も常にしてます!
妊娠中のベビー用品買いに行ってみてる時もご飯中も!
こっちにはちょっと見てるだけで言ってくるのに…
腹立ちますよね!
私も2人目欲しいけど、、、
もー!って感じです( ; ; )

• なつ

なつ

同じです😭

実家行っても同じで、妹には毎日あんななの?大変だね。って言われてます。

• 10月1日