※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

お風呂の時間を変えたら、夜に起きるようになり、昼間も眠いと泣くように。何かが変わったのでしょうか?

お風呂の時間って決めた方がいいのでしょうか!?
今までは5時から6時に入れていたんですが、最近寒いのもあって、7時や8時などにいれてます

そして、今みでは夜一回も起きず寝てくれてたのですが最近起きてしまいます、昼間も1時ごろには眠いと泣いて訴えるのですが最近お昼寝しません、何かが変わったのでしょうか?

コメント

かなえ

まだ2ヶ月なのでリズムは整わないので赤ちゃんに合わせるしかないですよ!

うちの子も昼寝を全くしない時があって夜も寝ないのでキツかったですが今では夜中ほとんど起きることなく20時から翌朝7時ぐらいまで寝て、お昼寝もしてくれてます😊

半年ぐらいからやっとリズム整うので焦らなくていいですよ!!

イ

うちはだいたい決めてます😊
18-21時には必ずいれてます!!
平均は20時頃ですが!

昼間ぐずりますが、ちょっと遊んだら機嫌よくなるか寝ます。
でもすぐ起きちゃいます!

うちの子は天気とかかなり左右されます。低気圧近くにあると寝ないし機嫌悪いです。
他の日は朝まで寝るし、機嫌よくてめちゃくちゃ育てやすいです。

クマモン

温度差や気候で変わりますよ(((^_^;)

うちは、夏生まれで、
産院ではよく寝てたけど、
退院後実家に帰ったら
昼も夜も中々寝付かなくて
この子は、大変かと心配しましたが、
すくすく育ってます(^-^)/