※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこ♡
妊娠・出産

妊娠中でも飲める市販の咳止めを教えてください。歯医者の予約があり、歯が痛くて痛み止めも効かないため、お願いします。

妊婦でも飲める咳止めについて…
風邪をひいてしまい咳が出てきたのですが、明日歯医者の予約を取っています。
歯がとても痛く、薬も効かなくなっていて、強い痛み止めも飲めずに苦しんでいます。
また通っている歯医者が、ほぼ月1でしか予約も取れないので、歯が痛い今、予約キャンセルは正直厳しいです…

薬局に売っている市販の咳止めで、妊娠中に飲んでいたよというものがありましたら教えて欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

🍒

カロナールとかはどーでしょうか
妊娠中のめますよ

• むさこ♡

むさこ♡

ありがとうございます!痛み止めとしてカロナールを飲んでいますが、それ以上に痛みが強くて1週間以上我慢しているところです(/ _ ; )

• 10月1日
りんこ

私もしょっちゅう風邪で咳が悪化します😭
私は内科で薬出してもらいましたがせき止めだけは先生によって判断が違うから産科の先生に出してもらってと言われました💦ので自己判断で市販薬は怖いかもです😖
漢方なら大丈夫だと思いますよ、麦門冬湯は病院でも出してもらったことありますし市販でも売ってます✨
後は南天のど飴というのが結構効きます❗

• むさこ♡

むさこ♡

妊娠中はやっぱり免疫力があまり働かないんですかね…
    咳止めやはり、難しいところですよね…本当に歯医者の1時間だけ咳き込んでしまわないようにしたいんですけど…
    その漢方は効きましたか? のど飴も良さそうですが、歯にしみてしまい舐めれません。

• 10月1日
3児のmama

新今治水はどうですか?

• むさこ♡

むさこ♡

使ったことがあるのですが、あまりでした…
    この歯が実は、顎骨骨髄炎というのでちょっと厄介なんです…
    でもありがとうございます☆

• 10月1日