※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

停電で離乳食のストック心配。朝の状態で安心できるか不安。ストックがなくなるのが心配。停電中の対処法を知りたい。

停電して1時間が経ちました。離乳食のストックが心配です。。
朝起きてどんな状態ならセーフでしょうか??ベビーフードの買い置きはたくさんあるので大丈夫ですが、せっかく作ってあるストックがなくなるのが…という不安です。同じく停電されているみなさん、どうされますか?

コメント

ちぃ

停電はしていませんが💦
クールボックスなどあれば、そこに保冷剤たくさんいれて一応入れておきます!
せっかく作ったのにダメになったらショックですよね(。>д<)

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    そうですね!クーラーボックスあります!!検討します!

• 10月1日

冷凍ですか?
冷凍であれば、開け閉めせずに、ずっと閉めっぱなしなら1日2日はもつそうです!!!

回答になってなくてすみません💦

• ちび

ちび

ありがとうございます😊
    そうなんですか?!じゃあ無事かな…朝までに復旧するといいんですが。

• 10月1日
ぽこ

先日の北海道地震で丸1日停電していました。冷凍庫はほぼ満タン状態だったこともあり、一度も開けずにいたら全然問題なかったですよ😄
氷が別のドアにある冷凍庫なら氷の様子を見て溶け具合など見てみたらどうですかね?

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    なるほど!氷見たらいいですね!!朝見てから決めたいと思います(^ ^)

• 10月1日