※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1時間おきに泣き出すことが多くて対策が知りたいです。夜泣きの始まりでしょうか?

こんばんは🌟
少し気になることがあり質問させていただきます。
現在7ヶ月の男の子を育てているのですが、最近夜中から朝方にかけて1時間おきぐらいに急に泣き出す事が多くなりました。
夜は添い乳をしているので、お乳を咥えさせるとすぐに眠るのですが…💦
これは夜泣きの始まりでしょうか?😓

急に泣き出すので、私自身もびっくりして飛び起きてしまう事が多くて…最近寝不足続きでつらくて…
何か対策などはあるのでしょうか?

コメント

みっちょん

こんばんは😊
添い乳だとおっぱいを加えて寝るので、起きたときにおっぱいないっ!ってなるそうで不安で起きちゃうんじゃないでしょうか😭🙌🏻
私もしてましたがしなくなったらすこは長く寝てくれるようになりました😭✨

• えいぽん

えいぽん

回答ありがとうございます!
    確かに…起きた時に必死にお乳を探してます😂
    添い乳もそろそろ辞めなきゃいけないのかな〜…と思っていたので、これを機に辞めてみるのもアリですかね!👌🏻✨

• 9月30日