※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
妊娠・出産

生理痛のような痛みがないけど2分間隔で張りがある。病院で指1本しか開いていないけど入院と言われた。同じ経験の方いますか?不安で陣痛が来なかったらどうしよう。

何度もすいません😫生理痛のような鈍痛がないのに2分間隔の張りがあって病院にきて間隔もぴったり2分だし張りも強いから今日は入院と言われたのですが、子宮口も指1本しか開いてないし痛みがないのに2分感覚って不思議だねーと助産師さんに言われたのですが同じ様な経験された方いますか?😭しかも経産婦😭
痛みがついてこないのでこのまま陣痛が来なかったらどうしようと不安で😢

コメント

まお

2分ではなかったんですが、間隔ぴったりでNSTでも、しっかり張りがあるのに痛みだけなくて、子宮口も一本分で、助産師さんも先生もアレー?陣痛の張りなのになんでたろーって言われてました。結局次の日退院になって、その2日後にちゃんと陣痛きて生まれましたよ😊ただ陣痛の始まりも相変わらず痛みはなくてまた気のせいかなーって思いつつ入院になりました!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽
    助産師さんとかにあれー?って言われると不安になりますよね😂

やっぱり退院になりましたか🤦🏽‍♀️
    18時30から張りが間隔的にあるのに今だに痛くならないんですよね😭
    なるべくこのまま陣痛きてほしいですが、、🤦🏽‍♀️

• 9月30日
  • まお

まお

微弱陣痛ってレベルでもないくらい痛くないですよね😂なんか分かります。結局本陣痛の時はおしるしもあったので、後々考えるとやっぱりあれは陣痛じゃなかったって言い切れるんですがその日は主人も生まれると想ってゆっくり寝れなかったって言ってました😂早く陣痛に繋がると良いですね😆💓待ち遠しいと思いますが、あと2週間以内には必ず会えるので、頑張ってくださいね☺️特にアドバイスできず経験談のみでごめんなさい🙏

• 10月1日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

いえいえ😭💦
    間隔的な張りがあって痛くない人って早々いないと思うので貴重なお話聞けてよかったです😭🙏🏽
    今日内診グリグリと子宮口やらかくする注射打って刺激されたのかなー?とも思ってます、、😭
    全く痛くない訳じゃないけど陣痛というには程遠い痛みなんですよね😂
    そうですね、必ず会えるので楽しみに頑張ります😭💓ありがとうございます☺️

• 10月1日