ママリ
そうなんですか!?
初めて聞きました😳✨
お産はほんとに人それぞれだと思うので…💦
🐥
うちは祖母も母も陣痛きてすぐに産まれたからそんなに大変じゃないわよと言われていたら初産でしたが陣痛来てから4時間くらいで産まれたので似るのかもしれませんね🤔
ふじピー
あまり関係ないような気がします💦
私の場合は全然違いましたよ~😅
退会ユーザー
初めて聞きました♪*゚
迷信のような
気がします(´・ω・`)
私の母親に
どんなお産だったのか
聞きましたが
全く違いましたし
関係ないと思います(ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
おっかさん
私は母と全く一緒でした。笑
予定日より前に破水から始まり、陣痛が来ず促進剤もなかなか効かず3日目にして生まれました。
めいまま
私の母は、普通分娩でしたが
私は、緊急帝王切開で
全く別のお産でしたよ☺
みんな別々のお産だと考えたほうがいいと思います💞
みーさん
私は母も姉も全く同じパターンでした!
出産日の3日前に鼻血、2日前におしるし、陣痛からの破水と一致してびっくりしましたよ(^ν^)
オレンジミント
うちの母親は5人産んで全員安産でしたが、私は促進剤で62時間(分娩自体は28時間)の難産でした😂
私も安産だったしあんたも大丈夫よーと言われてただけにどこが安産やねん!ってツッコミました(笑)
そんな安産な母でも毎回お産の時は色々あったようです
私の時(初産)は普通に何もトラブルなく生まれ、2人目は胎盤がなかなか出てこなくて助産師さんがお腹に乗って押し出して大変だったり、3人目は早産しかかったみたいだし、4人目はお風呂で破水したのに自分で運転して病院向かったり、5人目はへその緒が首に巻いていて帝王切開になりそうになったり😅(手術の準備中に出てきました)
人それぞれですけど、同じ人でも毎回のお産は違うものだと思いますよ☺️
コメント