※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

出産後の出血やオリモノの変化について心配ですか?初産の場合、出血や分泌物が長引くことがあります。心配なら産婦人科に相談してください。

出血(赤)→茶色→黄色のオリモノ多め→オリモノ少なめと先週ナプキン必要ないくらいまで回復したんですけど昨日、今日と生理のような血が急に。。悪露の生臭い不潔な匂いは全くなくなったんですけど初産だから出血したりオリモノなったりを繰り返すのが長いのでしょうか…

コメント

なな吉

私も産後1ヶ月までは順調に変化していき、織物だけだー!と思ったらまた出血を3.4回繰り返して完全に無くなったのは2ヶ月目くらいでしたよ💦その半月後、まさかの生理再開でした😭初産だと分からない事だらけで不安ですよねー!

• もえ

もえ

出血ばっかりで、終わったと思えば生理まで。。初産だとほんとに不安でわからないです💦💦

• 9月30日

私は悪露は一ヵ月検診の時に
だいぶ減ったぐらいで
二ヵ月ぐらいまでダラダラ
続いていました😅💦

• もえ

もえ

早くて2ヶ月くらいですかね💦

• 9月30日