コメント
はじめてのママリ🔰
うちは毎月34000円におさえてます!👍😊これ以上かかる時もありそうですが、なんとかおさえてる感じです!米も込です!
25000円でおさえようとしたら
うちはかなり質素になります😂💦
はじめてのママリ🔰
うちは毎月34000円におさえてます!👍😊これ以上かかる時もありそうですが、なんとかおさえてる感じです!米も込です!
25000円でおさえようとしたら
うちはかなり質素になります😂💦
「食費」に関する質問
生理用品高すぎる! 負担デカすぎる〜 生理用品買う時にいつも腹たってます 男性は生理用品買わなくていいけど、その代わり女性より食費とかかかるからトントンと思えばいいのか、、、
2人目産まれる前に施術の見直ししようと思っています。 旦那さんのお小遣い、奥さんのお小遣い、月の食費、外食費、娯楽費、日用品それぞれ教えて欲しいです。
生活費で相談です 手取り35万円です (月固定費)229,000円 ローン 85,000 保険 20,000 夫携帯 10,000 私携帯 3,000 私iPhone 6,000 自宅wifi 7,000 車ローン 30,000 夫お小遣い 30,000 ウォーターサーバー 3,0…
お金・保険人気の質問ランキング
むにむに
月34000円で旦那様の弁当食事含みますか?
私は旦那が外国人で食が合わないので食費お小遣い込みで30000円渡してます😌
実際には二人分の食費25000円だと納豆や主菜一品だけになってしまって質素です😩
はじめてのママリ🔰
お弁当は作りません💦😂笑
ちなみに朝ごはんも
いらない人です\(^^)/
なので、夜の分と子供の朝昼晩、
お菓子、アイスなど買ってます!
外食は主人が出してくれます!
外国人なんですね👍😄
でしたら確かに、納豆とかは
あまり好きじゃないですかね?😂
我が家は私がお金の管理してなくて
食費と雑貨で5万弱渡されます!
その中からやりくりしてって
感じです!光熱費も
主人が払ってくれてます😭💦
むにむに
うなのですね!
yuyuyuさん
私の旦那も朝ごはんいらない人なので楽させてもらってます笑笑
旦那は納豆嫌いなので平日のお昼に子供に食べさせています!うちの子は野菜や魚やご飯は食べてくれないのですが納豆ご飯にすると完食してくれるので毎日欠かせません😄
お菓子も家に置いておくと子供がねだるのでホットケーキを作って食べさせてます😌アイスもですが買い置きしておくと冷凍庫をあけて持ってきてしまうので買わないようにしてます😵
yuyuyuさんは旦那様がほとんど管理されてるのですね😄
その方がお金のことをあまり考えずにすみそうで羨ましいです😊😂
はじめてのママリ🔰
朝ごはん要らないとすごく楽ですよね\(^^)/助かります!
お子さん納豆食べるんですね♥️素晴らしい!うちの子は口から出します!💦😭笑 分かります!うちもご飯あまり食べません!毎日ふりかけ
海苔とかです😭
私、管理が下手なので丸投げしちゃいました𓀠🌱笑 いくら貯めてとかもう頭はげちゃいそうです💦💦😂笑
むにむに
うちの子納豆を見つける度に自分であけて手で食べ始めちゃう程大好きなので困っちゃいます笑
まぁ、納豆は好き嫌いありますからね🎵もしかしたら何かの拍子にyuyuyuさんのお子さんも食べ始めるかもしれませんよ😄
でも、ご飯食べないのは困り者ですよね😱毎日海苔とふりかけ同じで安心しました笑😂それでなんとか食べさせるって感じですよね😥
yuyuyuさんと同じく私も家計管理旦那に任せたいのですが他の人にお金あげちゃったり奢ったりが多いので仕方なく私がといった感じです😥
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏🏻💓
うちの子も見習って欲しいです!!
いつか食べてくれたらいいですね😄と言っても私も納豆苦手なので
人のこと言えませんが😎👍笑
同じで私も安心しました!😄
とにかく味のついたもの!
って感じで、こんなに
濃いの大丈夫かなぁ~って
言いながらだいぶ月日が
経ちました\(^^)/笑
あら!ご主人太っ腹ですね!😄
いいとこでもあり悪いとこでもあるって感じですね💦😂♡
でも、ご主人、人が良さそうです😎💓💓
むにむに
いえいえ、そんなことないです😂
てがベタベタになっちゃうので困っちゃいますよ笑
私も元々納豆があまり好きじゃなかったのですが出産後大好きになりました✨不思議なものです😊
味つけ具合分かります!!
濃いの大丈夫かなと心配になりつつそのままにしちゃってるって感じですよね!笑
食べないよりはいっか!と割りきると楽ですよ✨笑
それにしても旦那は人が良いのやらお人好しなのやら😥
まぁ、そこが良いとこなのかなとポジティブに考えるようにしてます😌
yuyuyuさん、お互い育児大変ですが、なんとか頑張っていきましょう🎵
お話できて楽しかったです😃😊
ありがとうございます✨