※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
妊娠・出産

妊婦の方が、痛みはないが1時間に5分から6分間隔でお腹がカチカチに張り、前駆陣痛かどうか気にしています。

37週6日の妊婦です!
痛みはまったくありませんが、5分から6分間隔で1分間くらいお腹がカチカチに張っているのが約1時間続いています。痛みがないのでこれは前駆陣痛ですかね??

コメント

結愛まま

陣痛かなとおもいます!
間隔が定期的で続くのが1分程度なので‥これから段々痛みも増して来ると思うので
一度病院へ電話入れて見ていいとおもいます!!

• cham

cham

その後定期的な張りはなくなってしまいましたm(__)m次また同じような張りが来たら電話してみます!ありがとうございます😊

• 10月1日
jb

こんばんは!
間隔が10分切ってるので
病院に電話した方がいいと思います(´∇`)

• jb

jb

私は生理痛程度の痛みがありましたが
    主さんと同じく一時間様子みて、間隔も短くて5分だったので病院に電話しました!
    間隔が短いから来てくださいと指示頂き、支度してる間にあれよあれよと激痛が増え、そのまま出産になったので行って正解でした😂
    しかも私の時は大雪だったので尚更行ってて良かったです😭

• 9月30日
  • cham

cham

生理痛の痛みもなくで、そのまま張りはなくなってしまいました(>_<)でもそのまま激痛になって出産になることもあるんですね!教えてくださりありがとうございます☺️

• 10月1日
まお

痛みがなければ前駆陣痛かと思いますが、私はNSTで陣痛と見なされ即入院になりました。結果生まれなかったんですが、その後本陣痛になる3時間くらい前も痛くない張りが、続いてたので本陣痛に繋がるかもですね😊

• cham

cham

張りはなくなってしまったんですが、そろそろの心の準備はしておきたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月1日