※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy☺︎︎
子育て・グッズ

息子の緩いうんちが続いています。胃腸炎の可能性はありますか?小児科に行くべきか迷っています。

息子が金曜日から緩いうんちが続いています(>_<)
下痢まではいかないのですが、明らかにいつもより緩く1日に3回以上出ます💦(普段はやや固めが1日〜2日に1回)
熱はなく食欲も元気もあるんですが、そういう場合でも胃腸炎などはありえますか?
明日小児科に連れて行くか迷っています…みなさんならどうされますか?( ;﹏; )

コメント

みやこ

うちも全く同じです😭うちはしらすが怪しいと思っていて…💦明日も同じようなら、行くだけ行こうかなと思ってます!不安ですよね😭

• tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

コメントありがとうございます。
    不安ですよね😣早く普段通りに戻るといいですね💦

• 9月30日
ママ

私は気になったらとりあえず受診します!
何事もなかったら安心できますし、何かあればお薬もらえて治せますし😊

あとはバナナを食べさせるとうんちが固くなります🍌
たくさん食べると身体を冷やしてしまうので、多くても1日1本までにしています。

• tommy☺︎︎

tommy☺︎︎

コメントありがとうございます。そうですね、明日も変わらなそうなら受診してみたいと思います(>_<)
    バナナのこともアドバイスしていただきありがとうございます😌

• 9月30日