※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママ♡
産婦人科・小児科

1歳半の子供が初めて40度近くの熱が出て、病院に行くべきか悩んでいます。病院でプツプツはなく、今は熱もなく元気です。経験者のアドバイスを求めています。

1歳半になって初めて熱が40度近く出ました
一日で熱は下がりましたが、今プツプツが出てきてます。
初めての熱で3、4ヶ月から1歳くらいの子に起こると聞いていたんですが、うちの子は1歳半です。熱が出てすぐに病院に行った時はまだプツプツはありませんでした。今は熱もないし元気いっぱいです。病院に行くべきか悩んでいます。経験者のママさん達教えてください

コメント

りか

突発でしょうね、病院行かなくて大丈夫ですよー!

• ♡ママ♡

♡ママ♡

ありがとうございます😊

• 9月30日
いーちゃん

突発性発疹ですかね??
突発だったらブツブツ出てても自然に治るので特に薬とかは貰えなかったと思います💦

• ♡ママ♡

♡ママ♡

突発性発疹は自然治癒なんですね
    明後日に予防接種もあるので、突発性発疹の後にできるのか一度電話してみます☎️

• 9月30日
あーみ

突発性発疹だと思います。ですが、素人の私たちには判断できないので病院に行って突発性発疹だよ。って言ってもらえれば安心できると思います。私は念のため受診しました。
寝る前に、グズグズしたらかゆみが出ているのかも知れないから薬塗ってね。と私は塗り薬をもらいましたよ。

• ♡ママ♡

♡ママ♡

ありがとうございます😊確かにそうですね 気になるので明日病院いきますね

• 9月30日
咲や

突発性発疹か手足口病のどちらかだと思います
体に出ているなら突発性、体に出ていないなら手足口病です
この前息子に手足口病うつされたので、気をつけて下さい😂

• ♡ママ♡

♡ママ♡

ありがとうございます😊
    体に出ています
    本人はすごく元気です💕

• 9月30日
みーまま

突発だと思いますが、娘はプツプツしてたのが出て病院に行ったら突発じゃなくて別のウイルスだと言われました💦💦
そしてうちの子1歳8ヶ月ですがまだ突発なってません😂

必ずしも突発とは言えないので、念の為に病院に行ってみてもらうのが良いと思いますよ✨
突発なら良いですが、別の病気ならまた処置も変わってくるので💦💦

• ♡ママ♡

♡ママ♡

ありがとうございます
    別のウイルスとは何だったんですか?💦1歳半ではじめての熱で少し焦ってます

• 9月30日