※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

画像での陣痛間隔は6分程度。破水ではなく前駆陣痛でした。痛みがなく入院したが、陣痛が収まり帰宅。今日も陣痛があるが、病院に連絡を迷っている。

初産でよく分からないので質問させて下さい(;_;)
この画像で間隔を見るとだいたい6分くらいで陣痛の間隔が来ていると解釈していいんでしょうか?
そもそもこれは陣痛なのか、前駆陣痛なのか判断できなくて、、、

というのも、実は9月29日の夜中破水だと思って病院に行ったんですが、結局破水ではなくおしるしでした。出血と水っぽいのが出たので破水だと勘違いしてしまって。

破水ではないけど、NSTで検査をすると5~6分間隔で陣痛の波が来ているとのこと。私的には全く痛みが分からず頻繁に張ってるな~くらいでした。
陣痛の波が5~6分で来てるからこのまま帰すのは危険だと言われて入院することになりましたが、2~3時間は痛みが全くなく、助産師さんにも『規則的に5~6分で陣痛きてるけど痛くないの?!』と言われてしまって😭

しかし朝方4時ごろになってから『ん?なんとなく生理が来てる日みたいな腰の痛さかも?』と思うようになって、痛くなる度に旦那さんにお尻を押してもらったり腰をさすってもらったりしてました。
でも子宮口はまだ2センチ、、、5~6分で陣痛来てるのに。と絶望的になりました。

が、そのまま朝になり朝ごはんを少し食べて、お昼ご飯も食べてと時間が経つにつれて陣痛がなくなってしまったんです!😭そしてまさかの帰宅、、、
こんなことってあるのでしょうか??
助産師さんも陣痛だと思っていたのは、前駆陣痛だったと言うことですよね?

今日の夕方から画像のような感じで陣痛が来てて痛いんですけど、昨日帰されてることもあって病院に連絡すべきか迷っています。

コメント

りか

これは陣痛だね連絡してねー

私も本陣痛が遠のきました!間隔は5〜6分でした!
病院に電話された方がいいと思いますよ!私も本陣痛が朝遠のいてその日の夕方から再開したので!

わたしも本陣痛遠のきましたよ〜
既におしるしが来ているのでいつ産まれてもおかしくないかと!
病院に連絡してください😊