泣かせるネントレの効果について教えてください。実践者の方、何日で効果が出ましたか?オススメしない意見もお聞かせください。
ネントレについてです。
泣かせるネントレの本を購入しようかなと思っています。
泣かせるネントレを実践された方、何日くらいで効果がありましたか?
あまりオススメしない等の意見もありましたら是非教えてください(>_<)
- のりちゃん(9歳)
コメント

Mami_26
こんにちは!
ネントレやろうと思いましたが私はオススメしない派です^^;
その子その子で違うかもしれませんが月齢が進むと夜泣きがあったりハイハイ出来るようになると寝かそうとしても遊びたがったり…笑
もし今ネントレに成功したとしても結局また寝付かせないと寝ない状況になると思うんです。
無理に1人で寝かせるよりも、ここのお部屋はねんねの場所だよ、もうねんねの時間だねと言い聞かせて寝室に入ったら寝るって環境を先に作ってあげた方がいいかと思います。
そのおかげか、うちの子はかかっても10分で1人で寝れるようになりました。

K mama
泣かせるネントレが何かハッキリわからず、コメントしてすみません(>_<)
1人で寝れるって事かなー?と思いコメントしますね^ ^
ウチは2ヶ月位の時から常に1人寝です(笑)しばらくしたら、抱っこでは寝れないぐらいで本当に楽です^ ^なのでチャイルドシートとかでもグズったりする事もなく、眠くなったら勝手に寝てます^^;
今のところ…オススメしない理由は見当たりません★
-
のりちゃん
いえいえ!
コメントもらえるだけで有難いです(*^^*)
2ヶ月頃から1人で寝んねできるなんて素晴らしい赤ちゃんですね!!我が家の息子も是非見習ってほしい…(>_<)笑
やっぱり1人で寝んねしてくれると助かりますよね!
息子の様子を見ながらもう少し検討してみます(*^^*)- 12月28日
のりちゃん
なるほど(>_<)!
確かに今は上手くいったとしてもこの先もずっとそれが続くか、となったら難しいですよね…。
とても参考になる意見ありがとうございます!!
ネントレについてはもう少し検討してみることにしますね(*^^*)