コメント

かめのこっちゃん
上の子が2歳の時に出産しましたが
転園させず2駅先の保育園まで通ってました!
かめのこっちゃん
上の子が2歳の時に出産しましたが
転園させず2駅先の保育園まで通ってました!
「2人目妊娠」に関する質問
義母にすごくモヤモヤしていることがあります。 夫は3きょうだいで、姉 姉 夫 です。 それぞれ結婚して子供もいるので義母からすると孫は6人いることになります。 義母は、私の子どもには誕生日もクリスマスもこど…
リベルサスって実際どのような感じなのでしょうか? 使ったことがある方はいますか? もともと太っているのですが、断乳してからもなぜか常にお腹が空いていてものすごく食べてしまいます。 リベルサスがずっと気になっ…
すぐ2人目を希望していた方、2人目が歳が近い方に質問です。 2月末に出産しました。高齢出産だったこと、夫との付き合いも長く充分に2人の時間を楽しんだので、1人目妊娠中からすぐに下ができたら良いね!年子でも良いよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のーん
車でどのくらいですか?
きつくなかったですか?
因みに転園させなかった理由を教えていただけたら嬉しいです😌
かめのこっちゃん
車で15分です!
通勤圏内だったことと
小規模保育園で来年には転園になるので無理に転園しなくても、となりました!
のーん
私は30分離れたとこに行くんですが、転園させたくない気持ちが大きくて、、せめて来年の四月までは。。
しかし周りが絶対きついというので、引っ越しも悩んでるとこです。
ありがとうございます😊
かめのこっちゃん
30分は少し遠いかも知らませんね💦
でも出産で上の子も精神的に不安定なタイミングで転園させることに私は懸念があったので迷いはなかったです!
来年の4月には下のお子さんも入園させるつもりなら4月でいいと思います☺️
引越し先はその場所じゃないとダメなものですか?
のーん
ですよね、、😢
まさしくそのお気持ちと同じで上の子も精神的不安定になるのに、引っ越し&転園までとなると…気が引けて💦
いいえ、夫婦で良いな!と思う家があったので…悩んでました。旦那が年なので早く買わなくてはという焦りもありで、、でもやっぱり転園は考えたくないとこっちゃんさんのコメントを見て改めて思いました!