妊娠・出産 2人目妊娠中に引っ越しをした方への質問です。上の子の保育園は転園させましたか? 上の子が保育園生で2人目妊娠中にそれまで住んでいたところから離れたとこに引っ越ししたことがある方!(できたら妊娠7ヶ月〜) 上の子の保育園どうしましたか? 転園させましたか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 保育園 妊娠7ヶ月 妊娠中 2人目妊娠 上の子 引っ越し のーん(5歳10ヶ月, 10歳) コメント かめのこっちゃん 上の子が2歳の時に出産しましたが 転園させず2駅先の保育園まで通ってました! 9月30日 のーん 車でどのくらいですか? きつくなかったですか? 因みに転園させなかった理由を教えていただけたら嬉しいです😌 9月30日 かめのこっちゃん 車で15分です! 通勤圏内だったことと 小規模保育園で来年には転園になるので無理に転園しなくても、となりました! 9月30日 のーん 私は30分離れたとこに行くんですが、転園させたくない気持ちが大きくて、、せめて来年の四月までは。。 しかし周りが絶対きついというので、引っ越しも悩んでるとこです。 ありがとうございます😊 9月30日 かめのこっちゃん 30分は少し遠いかも知らませんね💦 でも出産で上の子も精神的に不安定なタイミングで転園させることに私は懸念があったので迷いはなかったです! 来年の4月には下のお子さんも入園させるつもりなら4月でいいと思います☺️ 引越し先はその場所じゃないとダメなものですか? 10月1日 のーん ですよね、、😢 まさしくそのお気持ちと同じで上の子も精神的不安定になるのに、引っ越し&転園までとなると…気が引けて💦 いいえ、夫婦で良いな!と思う家があったので…悩んでました。旦那が年なので早く買わなくてはという焦りもありで、、でもやっぱり転園は考えたくないとこっちゃんさんのコメントを見て改めて思いました! 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のーん
車でどのくらいですか?
きつくなかったですか?
因みに転園させなかった理由を教えていただけたら嬉しいです😌
かめのこっちゃん
車で15分です!
通勤圏内だったことと
小規模保育園で来年には転園になるので無理に転園しなくても、となりました!
のーん
私は30分離れたとこに行くんですが、転園させたくない気持ちが大きくて、、せめて来年の四月までは。。
しかし周りが絶対きついというので、引っ越しも悩んでるとこです。
ありがとうございます😊
かめのこっちゃん
30分は少し遠いかも知らませんね💦
でも出産で上の子も精神的に不安定なタイミングで転園させることに私は懸念があったので迷いはなかったです!
来年の4月には下のお子さんも入園させるつもりなら4月でいいと思います☺️
引越し先はその場所じゃないとダメなものですか?
のーん
ですよね、、😢
まさしくそのお気持ちと同じで上の子も精神的不安定になるのに、引っ越し&転園までとなると…気が引けて💦
いいえ、夫婦で良いな!と思う家があったので…悩んでました。旦那が年なので早く買わなくてはという焦りもありで、、でもやっぱり転園は考えたくないとこっちゃんさんのコメントを見て改めて思いました!