コメント

かめのこっちゃん
上の子が2歳の時に出産しましたが
転園させず2駅先の保育園まで通ってました!
かめのこっちゃん
上の子が2歳の時に出産しましたが
転園させず2駅先の保育園まで通ってました!
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中です 1人目のときは胸なんて張らなかったし、痔も後期になるかならないかくらいでできました それなのに今すでに胸は張ってきて痛むしイボもできて痛いです😭 なんか体重もすでに+4kgとかだし😭 2人目になると体…
出産がトラウマ級にグロいことしてるよね〜😂😂😂と 2人目を妊娠してる友人2人に言われました。 私は初産です。まだ9ヶ月です。 まだ経験もしてないしその話を聞いててめちゃくちゃ怖くなりました。 なんでトラウマ級なのに…
【思った愚痴?です】 2人目妊娠している訳じゃないけど将来的には考えてて 親元離れて夫と子どもと3人で暮らしています。 2人目妊娠中はともかく産まれてからも保育園時短扱いは意味わからなくないですか? 保育料数百円…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のーん
車でどのくらいですか?
きつくなかったですか?
因みに転園させなかった理由を教えていただけたら嬉しいです😌
かめのこっちゃん
車で15分です!
通勤圏内だったことと
小規模保育園で来年には転園になるので無理に転園しなくても、となりました!
のーん
私は30分離れたとこに行くんですが、転園させたくない気持ちが大きくて、、せめて来年の四月までは。。
しかし周りが絶対きついというので、引っ越しも悩んでるとこです。
ありがとうございます😊
かめのこっちゃん
30分は少し遠いかも知らませんね💦
でも出産で上の子も精神的に不安定なタイミングで転園させることに私は懸念があったので迷いはなかったです!
来年の4月には下のお子さんも入園させるつもりなら4月でいいと思います☺️
引越し先はその場所じゃないとダメなものですか?
のーん
ですよね、、😢
まさしくそのお気持ちと同じで上の子も精神的不安定になるのに、引っ越し&転園までとなると…気が引けて💦
いいえ、夫婦で良いな!と思う家があったので…悩んでました。旦那が年なので早く買わなくてはという焦りもありで、、でもやっぱり転園は考えたくないとこっちゃんさんのコメントを見て改めて思いました!