※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の収納方法について相談です。離乳食開始に伴い除菌をやめたいと考えています。電子レンジ除菌ケースに収納すればいいでしょうか?他に哺乳瓶収納ケースはありますか?

来月から離乳食が始まるんですが、今までミルク飲ませるたんびに除菌してたんですが離乳食開始と共に除菌を卒業しようと思います!!!

そこで…皆さん使った哺乳瓶を洗って、どうやって収納してますか?
電子レンジ除菌できるケース持ってるんですが、そこに収納しとけばいいんですかね?
それとも、哺乳瓶を収納できるケース?みたいなのが売ってるんでしょうか?

コメント

ひまわり

うちは鍋とかと同じ引き出しにタッパに入れて、しまってます(笑)

マヤ

お盆にミルクと哺乳瓶と並べて置いてます😅

うちは手やおもちゃを舐め始めるようになってから消毒やめました😊

私はずっとミルトンだったんですが、100均でコップスタンドを買って(6つあるやつ)それに哺乳瓶立てて乾燥させて使ってます😊伏せておけるのでいいですよ🍼

mn☺︎

うちはリッチェルの収納ケースにしまっていました!
哺乳瓶卒業してもマグとかの収納に使っています☺︎

⿴ミルトンで除菌して取り出したあと、西松屋に売ってる哺乳瓶スタンドで哺乳瓶収納してました!

lily

洗った後、煮沸消毒して
熱いうちに組み立てた状態で
冷蔵庫入れてます

ほこりも入らないし
常温だと雑菌
湧きやすいかなと思って🙌🏻