※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

突然左側の耳の後ろがズキズキ痛む。繰り返し痛みがあり、熱はない。妊娠と関係があるか心配。経験者の方、教えてください。

正産期で頭痛がある方いますか?昨日の夕方から突然耳の後ろの辺りがズキズキ痛みます。痛いのはずっと続くわけではなく、治ってまた痛くなっての繰り返しで、左側だけです。熱はないので、風邪ではなさそうです。妊娠と関係あるんでしょうか。経験者の方教えてください。

コメント

ぴーん

私は時々ありました😰
特に天気悪い時とかはほんとつらいですよね。。病院で相談したら薬貰えましたよ!

• ぽん

ぽん

天気にも左右されるんですか!?私滅多に頭痛起きなくて、妊娠してからも初めての頭痛だったので、本当に参ってしまいました。昨日病院行ったばかりだったんですが、その時は全然平気だったので、、、。明日も治らなければ病院に電話してみます。

• 9月30日
  • ぴーん

ぴーん

私も妊娠する前とかそんなの無かったんですが妊娠してから頭痛が辛かったです😂
    あまり無理なさらずにしてくださいね😊

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

そうだったんですね!同じ症状の人がいて良かったです!明日から38週になるので、早く出て来てくれーって感じです。あおいさんももうすぐですね❤️

• 9月30日
(°▽°)

私も時々ありました。
妊娠中の頭痛は珍しくないと思ってました(´ฅ•ω•ฅ`)
カフェインを摂ると治ることが多かったので、医師に相談して、缶コーヒーを飲んでいました。

• ぽん

ぽん

妊娠と頭痛ってやはり関係してるんですね。妊娠してから初めての頭痛だったので(>人<;)
    カフェイン初耳です。もういつ産まれてもいい状態なので、早く出て来てほしいです(>人<;)

• 9月30日

雨や気圧の変化での頭痛でしょうか?
私は、偏頭痛持ちなので今辛いです😥
薬をもらうなら先生から処方してもらった方がいいですね。市販のは胎児に影響があるかもしれないので…

• ぽん

ぽん

偏頭痛持ちなんですね!私は普段は一切頭痛が無いタイプなので、余計にしんどいです。市販のはやはり危険ですよね。ちょうど昨日病院終わったばかりなのですが、明日相談してみます!!

• 9月30日