※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

娘がパパっ子になって、パパを求める様子が続いています。私に対するジェラシーを感じることもあり、複雑な気持ちです。

最近娘がめちゃくちゃパパっ子になってきました😂
何がきっかけかはわかりませんがママよりパパばかり探し回って、私が抱っこしててもパパを見つけるとパパに抱っこをせがみます😧
パパがソファで娘を抱っこしてる時に横に座ると怒って私を遠ざけようとします😢
パパがいない時は私のところに来ますがパパがいれば必ずパパのところに行こうとします😢
今だけですかね?
ちょっとさみしいと言うかパパにジェラシーと言うか複雑な気持ちになってしまいます😂

コメント

娘は2歳くらいからそうです!
同じように私しかいなければガンガン私にきますし、お父さんがいればお父さんです☺️
「おかあは来ないで」とか言われるとお世話は私やってるのに~さっきまで仲良くしてたのに~と複雑ですが、そんな気持ちは一瞬で消え「ふ~ラッキー」とさえ思います😅
うちは主人が朝早く、夜は23時前後なので娘産まれてからほとんど一人でみてきたようなもんだし、休みの日は昼まで寝られ、お風呂とかは言えば五分五分の確率でしか入れてくれない、PCゲームスマホ片手間とか、お世話は率先してくれないので、話すようになったくらいから何でも「おとうがいい!」となるので何かと有り難いです☺️
なのでうちはお父さんっ子継続してる…継続してくれって感じです🤔笑
でも、女の子は大多数が大きくなるにつれお母さんにつくような気もします!

• mama♡

mama♡

来ないでーはへこみますね😫
    でもパパっ子だといろいろ楽になる事もあるからいいかもしれませんね!わら
    大きくなるまでパパにも協力してもらいましょう😄✨

• 9月30日
フェリシティ

うちもずーっとママが大好きだったんですけど、最近はパパがいいみたいで抱っこしてアピールも私にはせずにパパだけにします😭まぁ、重たいから助かりますけどね(笑)ある記事ではママの事を信頼すると自分から離れて行くって書いてありました☝🏻なので嫌われない信頼があるからなのかなとポジティブに考えてました😂

• mama♡

mama♡

ママの事を信頼すると離れて行くのは初めて知りました😳
    そうだと嬉しいですよね😫
    私もポジティブに考えて重たいから助かるって思うことにします!

• 9月30日