生後79日の赤ちゃんが便秘気味で機嫌が悪い。ミルク80ccをあげてから便秘が続き、マッサージや浣腸も試したが改善せず。様子を見るか他に方法があるか相談。
生後79日、今まで1日6回くらい出ていた💩がでなくなりました(T_T)
月曜に私が乳腺炎になり、片方母乳禁止で、たりなさそうだったので、夜だけミルク80ccを2回あげてから便秘?っぽくなってしまいました。
今まで出すぎていた気もするのですが、尚更差が激しく感じます。火曜から1日1回出たらいい感じになり、昨日から2日出ていません😭
お腹をのの字にマッサージしたり、綿棒浣腸をしてみたりもしてみたのですがいまいちで😢
なんとなく機嫌がいい時間も少なく、グズグズの時間が増えている気もします。
このまま様子をみてもいいのか、何か他に出来る事があれば教えてください(T_T)
- はじめてのママリ
コメント

まーこ
ミルクはなにつかってますか?綿棒浣腸しても出ないとなると心配ですね!いきんでるときに綿棒浣腸するとものすごいでました!苦しそうにしてないならいいのかも?
はじめてのママリ
ほほえみのキューブのものです💦
完母なんで産院でもらったそれしかなくて💦
若干機嫌も悪いし、ずっといきんでるので、いきんでるときにやってみます!!