コメント

りーこ*°
うちも来年度申し込みます!
経験談ではなく申し訳ないのですが、他のママさんに聞いたりしていると、わらべは人気で競争率が高いみたいです😅一輪車に乗ったり、竹馬に乗ったり、山登りしたりアクティブな印象です。支援センターに行かれてますか?園庭で遊んだり雰囲気がわかるかな?と思います。
こばとは少し前に建て替えられたので建物が綺麗ですよね(^ ^)

退会ユーザー
支援センターがあるわらべ保育園に子ども預けてます(^^)
たしかにわらべ保育園は他の保育園とは違う独特な感じですが、支援センターのある第1わらべ保育園は昔ながらのやり方、第2わらべ保育園は今のやり方を取り入れつつって感じです。
預けられる時間が朝7時から夜7時なのでかなり殺到します。
運動面に関してはとてもありがたいです。長男3歳児ですが、コマ付き自転車、鉄棒前回りは保育園で教えていただきました。
ただどこの園も賛否両論あります。いいところもあれば悪いところもあります。
こばと園は新築なので人気です。
あおぞら園は学年ごとに遊べるスペースがあるのでいいと思います。
参考になったらいいのですが。
-
ままりん
とっても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 10月10日

赤さんママ
わらべ保育園に預けています。
たくましく育ってくれてるのでありがたいです!
トイトレも早くからしてくださるので、2歳児クラスでオムツははずれてます。他の園はまだみたいです...
子供たちはいろんなことに挑戦し、お迎えに行っても人懐っこくて可愛いです!
ままりん
全く日野の情報がないので、貴重な情報です!ありがとうございます!!
職場が日野で住んでいるのは他市なので、支援センターに行く機会がなくなかなか雰囲気もつかめない状況です。。