コメント
🌈
同じ10か月で朝と寝る前に200飲みます!
同じくいつまで飲ませるのか悩み中です💦
退会ユーザー
うちはその頃、起床時のと就寝時に200ずつ飲ませてました(^^)
離乳食3回を結構たべられるようになってから止めましたよ!
-
ぱきゅん
離乳食は結構ムラがあります💦食べる時は、ミルクがいらなくなるくらいお腹いっぱい食べます。
そんな時は1日300の時もありますー- 9月30日
mama
①朝ごはんと昼ごはんの間に200、寝る前に200だったと思います💦
②1歳過ぎてすぐ、保育園で完了食になるから牛乳の練習をさせてくださいと言われてすぐに卒業できたので1歳1ヶ月くらいでした!
③おやつのときや、朝ごはん後に温めた牛乳を少量から始めて牛乳は特に嫌がらなかったのですぐ飲みたいだけあげてました!
ミルクは哺乳瓶見せないようにしたら忘れてたみたいで飲んでません😅
-
ぱきゅん
そーなんですね!うちは、ミルクのメーカー変わっても何も気にせず飲むので、多分牛乳も大丈夫だと思います。
1歳過ぎから、牛乳練習して、うちも1歳1カ月頃には卒業出来ると嬉しいです😂- 9月30日
ぱきゅん
うちも朝と夜で200で日中は、水かたまにジュースで水分補給してたんですが、昨日小児科の先生から1日400は少ないと言われました💦
体重は、8.5でグラフに入ってます。
🌈
そうなんですね💦日中はわりと水分結構とらしてるんですが
それでも少ないんですかね😨
うちも、9キロほどありますが💦
ぱきゅん
水やジュースと栄養素が違うでしょって言われました💦
とりあえず今日600飲ませましたが、ふと、いつから減らしていくのかなって思って😹
🌈
そうなんですね(T_T)
たしかに…😂一歳過ぎた頃からですかね??💦