※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食におすすめのお皿ありますか?これからつかみ食べなど始まったとき…

離乳食におすすめのお皿ありますか?これからつかみ食べなど始まったときに長く使える物だと嬉しいです

コメント

あめ

初期だけで考えたらセリアの小皿がおすすめです☺️
熊やクローバーの形をした皿は確かに可愛いですがなんせ洗いづらいのでお勧めしないです笑
あと特に上記の形でプラスチックのものはお肉食べ始めた頃の脂が落ちないし角は洗いづらいしで大変でした😂

ニトリの仕切りがついてる皿はプラスチックだけど汚れ落ちも良かったのでおすすめです!本格的に使うのはまだ先になるかもですが💦

• ママリ

ママリ

いまは、セリアの小皿使ってます🩵
    わかります😆角の汚れが落ちにくいです😣

なるほど!お皿の下に吸盤がついた物などは使った事ないですが?ひっくり返したりしないですかね、?

• 1時間前
  • あめ

あめ

吸盤付きも買いました!ですが使っているベビーチェアの机にはくっつかずただの皿として使いました😂
    息子はあんまり皿を動かしたり投げたりするタイプじゃなかったのでひっくり返すとかはしたことないです!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

セリアのfolioという四角い平たいプラスチックのお皿です!
電子レンジ、食洗機も使えて平たいのでつかみ食べもしやすいです!