※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

アレルギー性鼻炎がひどくて辛いです。妊娠前から悪化し、マスクやティッシュでも痒くて苦しく、心配です。台風の影響も考えられます。

今日異様にアレルギー性鼻炎が酷くて辛いです😭
なんのアレルギーかは調べてないのでわからないのですが妊娠前は寝不足など体調の悪いときに酷くなってました
鼻にティッシュを詰めてマスクをしても鼻が痒いし息も苦しいしくしゃみは止まらなくて赤ちゃんに悪影響じゃないか気が気じゃないです😥
これも台風の影響なのかなぁ…

コメント

こころ

私は元々アレルギーで、妊娠中はかなり酷くなりました💦血液の流れが倍になるから充血が酷くなるみたいですよ。耳鼻科で点鼻薬処方してもらってました。
台風の影響かは分からないですが、辛かったら受診してみてください☺

• めい

めい

妊娠するとアレルギー酷くなるんですか😥
    たしかにいつも鼻がずびずびなのでおかしいなぁとは思ってたんですが💦
    治まらなそうだったら相談してみます!

• 9月30日
🌠

同じくアレルギー性鼻炎で産科の先生からアレルギーの薬処方してもらいました!

• めい

めい

妊婦でも飲めるアレルギーの薬あるんですね😊
    あまりにも酷くなったら相談してみます!ありがとうございます✨

• 9月30日