※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
ココロ・悩み

結婚や子供について悩んでいます。同じ気持ちの人いますか?

1週間に一回の2、3回の頻度です。
「なんで、私はこの人と結婚したんだろう。」
「なんでこの人との子供が欲しかったんだろう。」
授かった時は嬉しくて、
今居る娘はとてもいとおしいです。
でも、こんなママとパパでごめんね。もっと裕福な家庭に産まれてきた方が幸せだったよね。と子供に申し訳なく無償に悲しくなってしまいます。
同じ様な気持ちになった事のある人、この事に共感できる方いますか?(;_・)

コメント

まるごろう

まだ産後7ヶ月だからじゃないですか❓私も、産後うつになったこともあり娘が1歳になるくらいまで定期的にマイナス感情に襲われてました。

娘の生活リズムができてきて少しだけ余裕ができてきたりママ友ができて外に出るようになってようやく落ち込むことも少なくなりましたが、やっぱり疲れが溜まったり主人とケンカしたりすると、マイナス感情出てきますよ😞
自信満々、全てプラス思考!私って全て最高!という人の方が少ないと思います😞

• あけみ

あけみ

うつ症状なんですね。確かに離乳食が始まった途端ですね。マイナスな感情が出てきたのは。離乳食に関して時間がかなり奪われる。最近ではうちは早い方で捕まり立ちもするようになったので余計に目が離せなくなったりとか。旦那にイライラすることは増えました😩

• 10月1日
さなえ

すごくすごくわかります…
子供のことは愛しいし大好きです。
でも、同じこと毎日のように思っちゃいます…

• あけみ

あけみ

本当にです⤵⤵
    この気分の落ち込みをどうしたら良いのか。。。です。
    今までなら自分だけで自己解決できる悩みがそうではなくなったので、悩みますし、凹みます😣

• 10月1日
まる

わかります😥
娘は大好き、でも旦那は嫌になっていきます…イライラするし、悲しくもなります😭

• あけみ

あけみ

すみません💦下の欄に返信をしてしまいました💦

• 10月1日
あけみ

本当にその通りなんです。
でも。旦那が居なければ愛しい子供は居ない訳ですから複雑です⚡