つわりの症状が出ているかもしれません。食欲がなくてもお腹が空くと吐き気がする状況が続いています。
寝起きからずっと気持ち悪くてこの時間までご飯を食べないでいたのですが、やはりお腹がとても空いたのでご飯を炊いて食べられそうな納豆を手にして食べようとしたのですが、まず匂いが気持ち悪い。お腹空いてるからかなと思いひと口食べると鳥肌立つくらい気持ち悪くなり吐き気。
ここ数日そんな感じで怪しかったのですが、もしかしてつわりでしょうか…?
すっかり自分はつわりがないタイプだと思って安心していたのでショックです…。
食べたいものもなく、でもお腹が空くので食べようとすると吐き気😨
しんどいです…。
- はるまま(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ayu
うちは悪阻の時ゼリー食べてました(^-^)ウィーダーとか(・・;)
えび
お辛いですね💦匂いのあるものだと余計に気分悪くなっちゃいますよね(´°ω°`)私は卵豆腐やざる蕎麦なら少し食べれました!ご無理なさらず、食べられるものを少しずつ食べて休んでくださいね
-
はるまま
コメントありがとうございます!
初めてで何もわからないので余計辛いです…💦
卵豆腐ですか😋!
食べられそうな時に食べようと思います😫💡- 9月30日
抹茶
つわりだと思います💦
私も母や周りがつわりなかったので、自分もないと信じてたのですが…
ある日突然気持ち悪くなり、食べたいものもわからず、食べると気持ち悪い…からどんどん悪化し現在もつわり中です😭
つらいですよね💦
クラッカーやウィダーインゼリーなど、においがなくて食べやすいものを初期は少しずつたべていました。
水分まで取れなくなったら病院で点滴になると思います💦
-
はるまま
やっぱりこれがつわりなんですね…😢💦
そうなんです。食べたいものもわからなくてこの時間までどうしようと思っていて、納豆ならと思ったのにコレだったので悲しかったです💭
飲み物はかろうじてまだ飲めるので大丈夫かと思います😞!- 9月30日
なお
バナナとか、果物系は良いかなと思います(╹◡╹)
-
はるまま
この間バナナ🍌買おうか悩んだのに買って来なかったので、やっぱりこういう時のために買っておこうと思います😭💡- 9月30日
ひーこ1011
私は1人めは和食じゃないとダメになり大好きなチョコが全く美味しいと思えなくなりました。
2人めは出汁の匂いもダメで、食べなくても食べても気持ち悪い…というのがずっと続きました。
11週頃までは食欲ありまくりで肉でも魚でもなんでもモリモリ食べてました😅
とにかく食べられな時は、少量を食べる。
あと、気持ち悪い時はゼリーが良かったです。
こんにゃくゼリーとお水とかにして、少しでも腹持ちが良いようにしてました😅
-
はるまま
食べても食べなくても気持ち悪い!まさにそんな感じです😫💦
食べてもダメなら食べない方がって思うけど、食べないと気持ち悪いほどの空腹感になるのでどうしたら良いの?!ってなります😭
やっぱり皆さんが言うゼリー、良さそうですね☺️- 9月30日
みーちゃんまま
つわりだと思いますよー💦
私は上の子の時は食べづわりだったので、自分はつわりが軽いんだ❗️なんて思ってましたが、2人目妊娠中の今あと5日で安定期迎えようとしているにもかかわらず、吐かない週はないしここ最近毎日今日は一日体調がよかった❗️なんて日がありません😭
今は辛い時期ですが、食べれるものをちょっとでも食べればいいと思いますよ☺️✨
無理して食べてもいいことないですしね😂
-
はるまま
私も最初はモリモリ食べていたので、お母さんにも食べづわりじゃないのと言われていたのですが、急に変わって不安で仕方ありません😞💭
絶賛つわり中なのですね…そうですね!無理して食べても気持ち悪いし、食べられそうな時にゼリーとか口にしようと思います😊💡- 9月30日
haaa*
つらいですよね😣💦
私も同じくらいの時期で悪阻です💥
なかなか美味しいと思えるものに
出会えない日々です😶
ゼリーおすすめです!
私の場合は、普通のゼリーだと
若干胃が痛い気がするので、、
飲むゼリーか、蒟蒻ゼリーが多いです!
これから辛いですが一緒に頑張りましょう☺️
-
はるまま
共感できる方がいらっしゃって嬉しいです…😞💓
お腹が空いた時はゼリー口にしてみようと思います😋!
はいっ!
これから辛いですが、赤ちゃんがお腹の中で大きくなってくれているので、母親は頑張らないとですね😭👍🏼!- 9月30日
退会ユーザー
つわりですね😭
私も食べたらすぐ吐いてました💦
ゼリーもグミもフルーツもなんにも食べられませんでしたが唯一食べられたのが、ガリガリ君だけでした😢
けどしばらく経って少しずつ食べられるようになったかな?って思った時はどうせ吐くんだから好きなもの食べよ〜って思って食べたいもの食べては吐いてました😹
-
はるまま
やっぱりそうなんですねー😭😭😭
グミ!食べられそうだと思っちゃいましたが、ダメかな〜🤭
明日買ってみようと思います!
ダメならまた考えるしかないですもんね😅💦- 9月30日
-
退会ユーザー
つわり経験ある人に相談してこれなら食べられたよ〜って言われたもの食べたけど1口2口でトイレ行ってました😭😭
グミも結構食べれそう!って思ってもあの弾力でダメでした😢
ガリガリ君食べられるならお安いですしひとつ買ってみて食べてみてください☺️- 9月30日
-
はるまま
そうですよね!
経験された方に相談すれば少しずつ自分に合う食べ物も見つけられそうです☺️💓
ありがとうございます!
ガリガリ君試してみますね🍧😋!- 9月30日
-
退会ユーザー
食べられるものが見つかるといいですね😌
早くつわり良くなって楽しいマタニティライフ送れますように😆💗- 9月30日
-
はるまま
ありがとうございます😭💓
母親になるには色んな難関を乗り越えなければ行けないのかと思います😢👍🏼
頑張ります😭💡- 9月30日
ゆうくんママ
私も今ちょうど6週です。
ちょっとずつしか食べれなく。
しかも味が濃いのがダメでさっぱりしたものです。主に果物を食べてます
旦那の夕飯用にいつもは買わない冷凍食品を買い込んできました
お互い頑張りましょう!!
-
はるまま
ちょっとずつしか食べれないのわかります…!!
一気に食べたら気持ち悪くなるだけだから💦
旦那は仕事柄泊まりが多いので、こんな辛い時にいないのもしんどいです…😭
そうですね…お互い頑張りましょ😭💓- 9月30日
-
ゆうくんママ
旦那さん手伝いないの大変ですね!!
スーパーのネット宅配とか使って
ムリせずゆっくりしてください!!- 9月30日
-
はるまま
そうなんです〜シーズンが終われば楽になるので少しは大丈夫なんですけど😌💦
ありがとうございます!
あまりに酷い時は利用しようと思います!- 9月30日
さはな
完全につわりですね!お腹すいても吐き気しませんか?昨日食べた冷やし中華が凄く美味しかったです!
-
はるまま
そうです!寝起きはお腹が空いているせいかすごく気持ち悪くてたまりません😭💦💦お昼とかの方がまだ我慢できます😞
冷やし中華!サッパリして美味しそうですね〜😌!- 9月30日
-
さはな
空腹時の吐き気辛いですよね…
夜中モヤモヤして眠れなくなったりします😢
冷やし中華がここ最近一番ヒットでした❣️トマトパスタとかも前美味しいと思いました(^。^)ご飯大好きだったのに、なんか最近麺派でさ🍜- 9月30日
-
はるまま
麺も良さそうですね!
ツルツル入っていく感じが😋❤
梅干しや酢大根などはサッパリしてて食べたくなって食べると、空腹なのでどうしても胸焼けみたいになってしまうのがまた辛くて…💦笑
トマトパスタも好きなので試してみますね💓- 10月1日
はるまま
ゼリーは軽くて良さそうですね😊!
ぶどうゼリーがちょうどあるので食べてみようかと思います😅🍇