※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

家族との時間を大切にし、仕事や育児に奮闘する中で、支え合うことの大切さを感じる。共に頑張る仲間のモチベーションについて教えて欲しい。

キッチンから夫と息子がボールを転がして楽しそうに遊んでいるのが見えます⚽️
私は一杯やりながら、息子のご飯のストック作り…🍺

職場復帰して約半年経ち、毎日時間に追われ、うまくいかなくて主人にも息子にもイライラしてしまう事ばかりで…自分の未熟さにヘコむ日々でした。情けない💦

でも、やっとなんとか、我が家のサイクルが形になってきたなと思えるところまで来られた気がします✨
なんだかんだ、幸せなのかな…

私が仕事も家事も育児も頑張ろうと思えるのは、主人と息子のお陰‼️
感謝の気持ちを忘れてはいけないですね💦

皆さまの、日々のタスクを頑張ろうと思えるモチベーション是非教えて下さい‼️✨
共に頑張るママたちの元気の源、聞きたいです😊😊😊

コメント

Mie

子供の面倒をみてくれるステキな主人様ですね❇︎
私も来月から保育園に預けてフルで職場復帰する予定ですが、主人が協力的になってくれないと両立できる気がしません…😭

毎日頑張ろうと思えるのは息子の笑顔の寝顔ですね。笑
寝顔を見るとイライラしてごめんね🙏って毎回反省してます。

旦那と息子の笑顔が元気の源です!😊
私たちは地元が一緒で県外に出てきているため
近くにおじいちゃんおばあちゃん(両親)
頼れる人は誰もいませんが、
旦那が本当に協力的で率先して家事育児
やってくれているので不思議と辛いと
思ったことがありません‼️
私も旦那の笑顔や可愛い可愛い息子の
笑顔を守っていかなければと思ってます😊‼️
2人でキャッキャ遊んでいたりくっついて
寝てるところを見るとこれ以上ない
幸せを感じます🤗

you

素敵なご家族ですね😊
私もその気持ち、凄くわかります😆
ご飯作りながらビール飲んでる時に、主人が子供と遊んでいて笑い声なんか聞こえてきたら、ついつい手を止めて見ちゃいます😍
ありきたりですが、私の元気の源は子供の笑顔と「かあちゃん、だぁ〜いしゅき!ぎゅ〜❤︎」という言葉ですかね😊
明日も頑張ろ〜‼︎と思います😁

ソルト

イライラすることも多いですが、夜全ての片付けを終えてベッドで寝てる夫と娘の間に入った瞬間に毎日、あぁ今日も世界一幸せだ〜ってリセットされて眠りにつきます☺️️