※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。一時保育について電話で質問したいのですが、最適な時間帯を教えてください。午睡後か降園後の17時以降がいいでしょうか。

保育士さんに質問です!
一時保育について知りたいため、明日保育園に電話をして伺おうと思っています!
電話をする時間帯なのですが、午睡の時間か降園後の17時以降の時間など、何時頃電話をするのが最適か教えていただきたいです!🤢

コメント

Ri-♡

こんにちは😃
ちょうどお昼寝辺りの13〜14時くらいが良いかと(*´˘`*)♡
17時くらいだと降園や終礼など意外とバタバタすると思うので◡̈

• るん

るん

確かに降園だとバタバタですよね😨!
    ありがとうございます!

• 9月30日
☆a☆

基本、職員室には園長なり主任なりがいるので、時間帯はそこまで気にしなくてもよいと思います😃
が、やはり午前中は活動でドタバタする事も多いので、昼過ぎのが多少余裕はあるかな👍
お住まいにもよりますが、台風の後で、明日は外回りの掃除やらでドタバタしてるかもしれませんね😅

• るん

るん

ありがとうございます!
    確かに台風直後はバタバタしてそうですね😵!
    明後日頃電話してみようかと思います!

• 9月30日