コメント

3KidsAhAha
帰って来れないのかな?
義家族に危ないから帰るなとか言われてたりして。
引きこもってれば大丈夫ですよ。
台風対策なんていつも私1人でやってますよー。
旦那はそこまで把握してないからー!

しー
腹立つー(>_<)💢
私我慢できないタイプなんで、LINEで👹スタンプ100個ぐらい送っちゃうかも(^-^;
台風のときじゃないんですが、旦那が実家行って帰ってこなかったことあって…旦那にはもちろん腹が立つけど、妻がいるのに自宅に帰らせない義両親にはもっと腹立ちましたね🙄
自宅に電話しようかと思いました。
義両親に、本当になにもしないですよねー(旦那のこと)って言っちゃったことあります😅
-
カナ
そもそもなぜ今日行かなきゃいけないのかが理解できないです。
確かに、家にいることわかってますよね!?って思います。
私も、ホントに○○さんなんにもしないんでーって義母に言ったことありますよ😅- 9月30日

新米ママさんゆま
台風が来ても家にいてくれなくていいけど義実家にいたらむっときちゃうかも😂
いてもいなくても大差ないんだけど気持ちの問題ですかね😅
早く連絡がついて帰ってきてくれたらいいですね☺️
-
カナ
コメントありがとうございます😃
家にいてもいなくても一緒なんですが、行き先が義実家なのとなぜ今日行かなきゃいけないのかが理解できません。
義実家しょっちゅう行ってるので今日はこんな日だし行かなくて良くない!?って思います。- 9月30日
-
新米ママさんゆま
しょっちゅう行ってるんですね(^_^;)
たまにでもいらっとするけど息子つれていかれないだけましと思うように割りきりだしました😂- 9月30日

みき
そうなんですね。私の夫は地域の消防団なので、消防士でもないのにほぼボランティアで台風や災害、火事のたびに毎回出動、妊婦の嫁は独りぼっちでおいてかれ一人で朝まで過ごすので、まだ行っても帰って来てくれるなら羨ましいです。この台風の中、土嚢を積んだり見回りしてると思うと心配でたまりません。
-
カナ
それは心配ですよね😟無事に帰ってきてくれるのを待ちながら一人でいるのも大変だと思います💦
- 9月30日

退会ユーザー
どちらが家族なんだろうと思いますよね。
確かに実家も大事だけど、結婚して新しく家庭を築いたなら、新しく築いた家庭を大事にしてもらいたいですよね!
-
カナ
そうですよね!逆の立場だったらどう思うか考えて欲しいです!
- 9月30日

ゆうごすちん
え〜。うちは逆に実家に帰って欲しいです😓仕事から早々に帰ってきて、何もせず、昼寝。
義母はかなり精神的に不安定な人で次地震がきたら家潰れる(大げさ…)って旦那に電話してきたので、台風2コ目やし、潰れるんちゃう⁈って感じなので。
カナ
コメントありがとうございます😃
義実家まで5分の距離です。
そもそもなぜ今日行かなきゃいけないのか理解できません。
まぁ私もいつも台風対策は一人でしてるので、旦那は何をしなきゃいけないかも知らないと思いますけどねー(笑)