※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりmam
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で寝ているのは心配。夜に元気になり、昼夜逆転することも。お昼寝も心配。同じ経験の方、教えてください。

2歳になったばかりの娘が今朝起きてから
嘔吐を繰り返し、急患に行き血液検査と点滴をしてもらい、ウイルス性の胃腸炎だと言われました。
まだ吐くので水分は少しずつ与えていますが(1時間に大さじ1〜2程度)水を飲む以外はずっと寝ています。
これまで大きな病気もなくあまり風邪もひかない子だったのでこんなに寝るほど具合が悪いのはとても心配です。
病院に電話してみましたが寝れてるなら起こしてまで連れてこなくて大丈夫との事で、、、
こんなに寝せてても大丈夫なのでしょうか?
昼夜逆転して、
夜になって元気になって一晩中起きてまた明日の朝から
眠くなる、、なんて事もあるのでしょうか?
それとも夜は夜で眠くなるのでしょうか?

普段お昼寝も30分程度なのでとても心配です。。

同じような経験をされた方
教えてください( ; ; )

コメント

さらい

体力消耗しますからね。休ませてあげてください。

• ゆりmam

ゆりmam

熱も高いのでやっぱりきついですよね(>_<)寝たいだけ寝せて様子みます!

• 9月30日
ママ🫧🤍

体調が悪い時は昼夜逆転気にせず寝かせてあげてください。その方が回復も早くなります✨
体調不良の時は昼間に長い時間寝たとしても、夜も寝ることが多いと思いますよ☺️
早く良くなるといいですね💕

• ゆりmam

ゆりmam

そうなんですね!やっぱり寝た方が早く良くなるんですね!大人でも熱があると昼も夜もきつくて寝ますよね(>_<)
    ありがとうございます!初めてのことでオロオロしてますがちょっと安心しました!

• 9月30日