※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

授乳中に大量に吐いたが、元気で笑顔。眠そうだがご機嫌。病院は日曜で行けず、様子見。初めてのことで驚いている。

大量に吐きました💦💦授乳してて口を離したと思ったらマーライオンのように…噴水のように…大量に母乳と朝食べた離乳食を吐きました😭
苦しそうにはしてなくて吐いた直後は笑っていて元気で、ちょっとしたら寝ました。なんかいつもより眠そうな感じもします。雨のせいかなあとも思うし…今もご機嫌です(´・ω・)
こんなに大量に吐いたのが初めてでかなり驚いてしまいました😰日曜で行きつけの病院もやってないので様子見かなとは思うんですが…心配です💦

コメント

ふー

基本てきに元気で繰り替えさなら大丈夫ですよ

• みけ

みけ

ありがとうございます!様子見てみます😣✨

• 9月30日

機嫌悪くなく寝たのであればとりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ😊
胃腸炎など病的ななにかであれば、次の授乳でもなるか、便もゆるゆるになるか、ぐったり気味で元気がなかったり食欲がなかったり、何かしらの症状がありますよ🙇

• みけ

みけ

なんかいつもより眠そうで今もまた寝てます😌特に他にはいつもと違った症状とかはないので、今夜は様子見てみます!ありがとうございます😊

• 9月30日
たなぽん

同じ月齢ですが
うちもこの前、喉ににんじんの塊がつまったのか
母乳ごとぜーんぶ嘔吐しました˙꒳​˙)

ちなみに今までで
全開の嘔吐は3回ですが
3回ともビビりました(T_T;)笑

ですが、機嫌悪くないなら大丈夫と思いますよ(^^)

• みけ

みけ

それはビックリしますね😳💦でも人参の塊出て良かったです😊
    ビビるし焦りますよね💦ご機嫌は良いみたいなので様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 9月30日
えのみぃ

昨日のうちの状況と全く一緒です!
ギリギリ小児科やってたので診察に行きましたが、ぐったりしてたり、血便があったりしなければ様子見で大丈夫と言われました。
離乳食は少し少なめで様子見てと言われたので少なくしてましたが、今日の夜からいつも通りにする予定です。

• みけ

みけ

なんとタイムリーなお返事を!ありがとうございます😭✨
    そうなんですね!あの吐いた一件以外はいつも通りっぽいので様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 9月30日