※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バディバディのおんぶ紐を使っている方へ。高い位置でおんぶできず、下がってしまう悩みや、赤ちゃんが苦しくないか不安な点があります。つけ方のコツや赤ちゃんの状態について教えてください。

バディバディのおんぶ紐使ってらっしゃる方いますか❓
今日買ってきてつけてみましたが、いまいちうまくつけれません😭慣れですか??

パッケージのように高い位置でおんぶできず、どんどん下がってきちゃいます💦

また結構きつくしめると思うんですが、赤ちゃんが苦しくないのか不安なのですが、どうなんでしょうか❓💦

つける時のコツとかあったら知りたいです💦

コメント

あめりかんどっく

難しいですよね💦
慣れるしかないと思います!
YouTubeとかに
やり方の動画あがってるので
それみて練習しました(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり慣れなんですね💦
    やり方の動画みて練習します❣️

• 9月30日
mako

バディバディのおんぶ紐使っています🙆
背負ってすぐは高い位置にできますが、やっぱりしばらくおんぶしていると下がってしまいます💦うちの子大きめなのでなおさら😅
前でバッテンではなく胸が強調されない結び方をすると、お母さんも楽だし子供の方もバッテンよりきつくないように感じました💡気のせいかもですが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり下がってきてしまうんですね💦
    教えていただいた通り胸が強調されないやり方でやったら本当に楽だし娘もきつくないように感じました😍教えていただき助かりましたー❣️

• 9月30日