雑談・つぶやき 明日、希望する幼稚園の願書受付があり、早朝から並ぶ予定ですが、台風が来る中で並ぶべきか悩んでいます。 明日が希望している幼稚園の願書受付です! 8時からの受付で0時くらいから並ぼうと思っていて、さっきその幼稚園の横を通ったら既に並んでいる人が😱 台風来るのにみなさんスゴイ💦 そこまでして主人に並んでもらうべきか・・ 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 幼稚園 願書 主人 夏色☆(7歳, 10歳) コメント ねこ ええー!!😱😱先着順なんですか? そんなに人気の幼稚園ですか?😱 今日並ぶのは危険ですよね、、地域にもよるかとおもいますが😣😣 9月30日 夏色☆ 先着順なんです💧しかも100人募集ですが、満3歳やプレ、兄弟枠が優先の為、明日受付なのは20人程だそうで😦 台風はこれから強くなる地域なので、本当に迷います😱 9月30日 ねこ 20名なんですね、、だとすると今でも並んでる方がいるならすぐに埋まりそう😢 だけど、危険すぎますよね💦 私ならおさまってから一か八かで並びにいきます。もし無理だったら他の幼稚園にします😭 9月30日 夏色☆ 幼稚園のホームページにも警報が出てる時は危ないから並ばないでください、と記載されてましたが、並んでる人みたら焦りますよね😭 うちが希望しているのは私立で、公立幼稚園は毎年定員割れで募集の半分くらいしか集まらないらしいので、ダメなら公立幼稚園なります。 主人が先程ならびに行ってくれました😭感謝です! 9月30日 ねこ 優しい旦那さん😭😭 でも心配ですね😓 先着順なら今のうちに20人いないなら確実ってことですよね??☺️ お怪我されないように祈ってます☹️ 9月30日 夏色☆ はい、私立幼稚園に入れたいのは私の希望で主人はそこまで・・って感じだったのに有り難いです😭 今のところ11番目らしいので、このままいけば大丈夫そうです✨ 外で待っていたら園の配慮で何とか車庫の様な所に入れてもらえたようです✨ 9月30日 ねこ 公立だとお弁当とかも大変そうですもんね😭 私も明日私立の願書出しに行きます!やっとこの日がきたってかんじですよね😂ホッとすると言うか😂 わー!よかったです!園の方も親切ですね😊 9月30日 夏色☆ そうなんです💦お弁当と徒歩通園なのがネックで😭 お互い無事に願書出来ますように✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏色☆
先着順なんです💧しかも100人募集ですが、満3歳やプレ、兄弟枠が優先の為、明日受付なのは20人程だそうで😦
台風はこれから強くなる地域なので、本当に迷います😱
ねこ
20名なんですね、、だとすると今でも並んでる方がいるならすぐに埋まりそう😢
だけど、危険すぎますよね💦
私ならおさまってから一か八かで並びにいきます。もし無理だったら他の幼稚園にします😭
夏色☆
幼稚園のホームページにも警報が出てる時は危ないから並ばないでください、と記載されてましたが、並んでる人みたら焦りますよね😭
うちが希望しているのは私立で、公立幼稚園は毎年定員割れで募集の半分くらいしか集まらないらしいので、ダメなら公立幼稚園なります。
主人が先程ならびに行ってくれました😭感謝です!
ねこ
優しい旦那さん😭😭
でも心配ですね😓
先着順なら今のうちに20人いないなら確実ってことですよね??☺️
お怪我されないように祈ってます☹️
夏色☆
はい、私立幼稚園に入れたいのは私の希望で主人はそこまで・・って感じだったのに有り難いです😭
今のところ11番目らしいので、このままいけば大丈夫そうです✨
外で待っていたら園の配慮で何とか車庫の様な所に入れてもらえたようです✨
ねこ
公立だとお弁当とかも大変そうですもんね😭
私も明日私立の願書出しに行きます!やっとこの日がきたってかんじですよね😂ホッとすると言うか😂
わー!よかったです!園の方も親切ですね😊
夏色☆
そうなんです💦お弁当と徒歩通園なのがネックで😭
お互い無事に願書出来ますように✨