くだらない話ですが…完全に私の名義で結婚前から年に一度、30万ほどの臨…
くだらない話ですが…
完全に私の名義で結婚前から年に一度、30万ほどの臨時?収入が毎年あります。
今回はその収入についての使い道です。
独身の時は好きに使ってましたが結婚してからは家族のものとして使っています。
年に一度なので洋服をごっそり買い換えたり、少し美味しいものを食べたり壊れた家電や引っ越しに使っていました。
今回は私しか使わない乾燥機(八万円)ちょっといいオーブン(六万円)私が主に運転する車を買い換えたのでモニター(五万円)を買いたいと思っています。今回想定外の入院や車の買い換えなど色々と支払いが多く、夫のお給料から払えますがこの臨時収入を支払いにあてるとだいぶ楽です。
でも年に一度、家計からではなく思い切り使えるお金です。
私としては欲しいものをガッと買いたい気持ちもあり…
でも支払い…
葛藤しております。
皆さんならどうされますか?
ちなみに乾燥機は洗濯干しが嫌いなのと子供が四人いるので時短のため欲しく、オーブンは料理が好きで色々作ります。車のモニターは今まででずっと付いている車を運転していたためないのは不便だなと感じるからです。大きい車だしぶつけるのも怖いので…
夫は好きにしたら?とはいいますが家計管理は夫なので頭が痛いようです。笑
- みあごろめ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
a
全て買っても少し残るので、その残りを支払いにあてます(^_^)
退会ユーザー
自分名義のお金なら、欲しいものを買います!!
-
みあごろめ
ありがとうございます。
ですよね。ですよね。買っちゃいます!笑
背中押してもらえました♪- 9月30日
-
退会ユーザー
ですです!
だって、資本が分からないんですけど、みあごろめさんが貰ってるお金なんですもん!!
毎回家族のために使ってただけでも、偉いと思います!!- 9月30日
-
みあごろめ
毎年、狙ったかのように引っ越しだの家電の買い換えやらになくなってたので…今回は物欲に走ります!!笑
ありがとうございました\(^^)/
もう後悔はしません!笑- 9月30日
みあごろめ
ありがとうございます。
残りは洋服と近場に一泊でも…と考えてましたが支払いにまわします!笑