※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊活

産婦人科で立ち続ける薬や排卵促進の薬をもらえるか相談したいです。

教えてください!
旦那さんはなかなかいけないひとです。
たつけど疲れてやめるとふにゃってしまいます。結果いけるのですが、めちゃ長くてわたしがしんどいです。ずっと立ち続ける薬とかはわたしが産婦人科へいってももらえますか?それか市販であると嬉しいのですが、、、。
それともう1つ、卵胞チェックにいきたいのですがその際排卵させてほしいとお願いすると薬なり注射なりもらえたりうったりしてもらえるのでしょうか??わかる方よろしくおねがいいたします😭

コメント

一日百笑

旦那さんの方の薬はわかりませんが、排卵についての相談は聞いてくれると思いますよ!わたしもクロミッド飲んで排卵誘発剤打ってます!

• ころ

ころ

ありがとうございます😭💓産婦人科でも大丈夫なんですか??不妊治療の病院に行かなきゃだめなんですか?😭

• 9月30日
  • 一日百笑

一日百笑

本気度によると思いますし、電話して聞いてみるといいと思います!

• 9月30日
ゆってぃー

排卵させる程度なら普通の産婦人科でもやってくれると思います!
でも病院にもよりますし1度行く予定の産婦人科に聞いてみてもいいかもしれませんね😆
ただ排卵するための薬や注射の前にいろいろ検査とかされると思うので行ってすぐにしてもらえないと思います😭💦

にょん

私は半年妊娠しなくて不妊治療の病院に行きました。
何かあるのなら少しでも早い方が良いと思いまして。。
旦那も調べて何もありませんでしたが、タイミングの指導や薬など 自己流ではズレていた事もあり良かったですよ♪⸜(´ ˘ `∗)⸝!

ドキドキしますが 病院で診てもらう方が安心出来ると思いますm(_ _)m

みーち

私の主人も同じタイプでした😅
が、リポビタンDとか栄養ドリンクをタイミング取る前に飲んでもらうとわりと最後までしっかりしたまま終わる事が出来ました!
気持ちの問題かもしれませんが、、、もしよろしければ試してみてください🙃

ママリ

マカ飲んでもらったり、タイミング取るまえにリポビタンDのゴールド色のは高いですが良いと妊活始めの辺り主人に飲んでもらっていました。
今は毎日マカ飲んでもらっているのみです。

ころ

遅くなってすみません。
病院行ったら排卵を促すと双子や三つ子ができる可能性があって、早産の危険があるから検査しないとうてないといわれました。
次の三連休排卵前なので頑張ります😭💓

ママリ

ぼちぼち頑張ってください😊