竜くんmama✩
コメント失礼します(*^^*)
最初の頃は授乳がほんとに嫌でした、、、切れた乳首を吸われるのはかなりの激痛!!!!
歯をくいしばりながら耐えていたのを覚えています(笑)懐かしいです、、、(/ _ ; )
私は保護乳頭など使っていましたよ!かなり痛かったので、、、
直乳ではないですが保護乳頭使っても乳首は出てくるし直乳と変わらないと言われ痛いの少しは楽になったので保護乳頭使っていました、、、
こりらeさんは痛いとかではないのですもんね?話が逸れてすみません(/ _ ; )出血して血がまじると聞いて自分が痛かったの思い出してしまって、、、
最初の授乳は片乳5分ずつでした!
病院にいる時も5分ずつで痛みと戦いながらあげていました!
あげられる時は7分ずつ頑張っていました!
看護師さんには10分ずつあげられるようになってねと言われて
は?!こんなに痛いのに?!と
思いつつもできる時は7分で頑張っていました!
慣れてきたら片乳10分が理想みたいです!なので両乳で20分ですね(*^^*)今でも授乳は片乳10分ずつの20分です!それ以上あげると赤ちゃんも疲れちゃうみたいなので!
でも授乳して少しして足りないと泣くようなら母乳なら欲しがるだけあげていいみたいだったのでそうしていました!
今は吸われることにより乳腺も開いて分泌量も多くなり赤ちゃんの吸う力も強くなったので片乳10分あげても3時間もちます!3時間もたなく欲しがった時には母乳なのでもちろんすぐあげていますが(*^^*)
長々と失礼しました(><)
参考になれば嬉しいです!

竜くんmama✩
あと、吸わせているうちにどんどん出るようにもなるし 赤ちゃんも上手に吸えるようになるので
根気よく、慣れが必要ですね(*^^*)
最初は痛いし全然でないし私もくじけそうになりましたがなんとかそれを乗り越えたら今は楽になりました!
絶対楽になるときがくるので今はお辛いですが根気よく頑張ってくださいね!!
あと、リペアニプルというピジョンの乳首に塗る薬があります!
私は切れて痛かったのでそれを買って塗っていました!産院でも売っていたので効き目は保証できると思い使っていましたが良くなっているような気がしました!
授乳後に塗り、次の授乳の時もそのままあげられます!薬を拭かなくても大丈夫なのですごく楽でしたよ♪
気になるようならもちろん拭いてもいいですが、、、!
また長くなってしまいました!(笑)すいません、、、
失礼しました
コメント