コメント

退会ユーザー
ジップロックにドバーしてます😊

りんちゃんママ
最初の頃、そんなにストックを作らないなら製氷皿のままでいいと思います!
今は朝晩くらいでストック作らなきゃ間に合わないので朝イチで作って固まったらタッパーに入れてまた作って…を繰り返しています🤣
-
ar
なるほどです!!
まだ始めなので量も少ないし
そのままでも大丈夫ですね♩♩
冷凍したら1週間くらい目安に
食べた方がいいですもんね😊
ありがとうございます❤︎- 9月30日

柊
ジップロックのがかさばらないのでジップロックに入れてます!
-
ar
凍ったもの直接いれてますか?😊
- 9月30日
-
柊
はい😃製氷皿で凍らせたらそのままジップロックに入れてます!
- 9月30日

きなこ
2日に一回くらいのペースで何かしら作り置きしないと間に合わないので、製氷皿のまま冷凍しっぱなきしは成立しないですね😅
100均にある1番容量ある製氷皿を追加購入しまくりましたが、それでも足りないので凍ったら片っ端からジップロック行きにしないと追いつきません💦
始めたばかりの時期は製氷皿のままでも困らないかと思いますけどもね✨
現在は休日にまとめて沢山作りたくても、製氷皿問題でなかなか難しくてイライラします👍🏻笑
はよ固まれと思ってます👍🏻笑
-
ar
食べる量が多くなると
製氷皿だけでは厳しそうですね!
まだ最初なのでとりあえずは製氷皿で
頑張ってみます✨
だいたいどれくらいで
固まりますか??🙄- 9月30日
-
きなこ
午前中に何か作って製氷皿に放り込んで、夜子供寝た後に更に何か作って…の時点でギリギリ固形くらいなので、半日とか見ておけばイケますかね💡
でも微妙だなと思っても表面さえ固形を保てるレベルだったらもう外しちゃいますかね😅
後はジップロックの中で固まって貰います👍🏻- 9月30日
-
ar
なるほどです♩
結構時間かかるんですね…
製氷皿とジップロック、
買い足してこないと(´・ω・`)
ありがとうございます😊- 9月30日

PEKORII
食べる回数が増えるとそのままにしておけないので(どんどん作らないとダメなので)、1つ1つラップに包んでジップロックに入れていました^ ^
-
ar
1つ1つラップで包んでたんですね✨
ありがとうございます😊- 9月30日
ar
ジップロックは袋タイプですか?
退会ユーザー
そうです!コストコでいっぱい入ってるの買ったのでそれ使ってます😊
でもこの前までは西松屋やトイザらスに売ってる離乳食ストック入れれるやつたくさん買ったのでそれに入れてました!
ar
なるほど!
コストコの量多いから助かりますね♩
私もコストコ行ったら買ってこよう💓
退会ユーザー
どんどん食べる量増えたり3回食になってくると冷凍庫本当パンパンになるのでジップロック大助かりです😊
是非💗💗💗