※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

睡眠に悩んでいます。足が浮腫み、逆子のため特定の体勢で寝なければならず、眠気と眠れなさに困惑しています。

寝れないし、眠たく無い。
ケータイ弄ってしまう。
トイレと布団を行ったり来たり。気持ちが疲れてしました。足も浮腫でムズムズするし。
逆子だから指定された体勢で寝なきゃいけないし。

先日までは「眠たいのに寝れない」っていう感じだったんですが、今日は「寝れないし、眠たく無い」全くどうしろってんだ。

コメント

O(◦♥///Δ///♥◦)O

全く同じ状況で困ってます!w

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    …もう寝れましたかね。
    私は一瞬うとうとしましたが、目覚めました。しんどいですよねー。

• 12月28日
ひさきち

無理に指定の向きで寝る必要ないですよ♡
出産二週間前くらいまで逆子でしたが、下腹や腰、足元をしっかり温めてあげて、病院に指定された時期に逆子体操をしていたら無事戻りました。

お腹が大きくなってくると本当に眠れなくてイライラしますよね(´・ω・`)
温かい飲み物でも飲んでリラックスできるといいのですがf^_^;

• れにょ

れにょ

私も戻ってくれると良いんですが…
    今胎動のお陰で膀胱への刺激が半端ないです(~_~;)

33週くらいからなかなか寝れてなくてげっそりしてます。
    もう一度横になってみますが、ダメそうならホットミルクでも飲もうかな。

• 12月28日
ちゃんゆー

もう寝れましたか?

腰が痛くて眠れず、私はベットの上でアグラかいてケータイ触ってます(^^;;

しかも切迫早産入院中なんで、
昼間も夜もずっと横になってるので、寝れませーん( ꒪⌓꒪)

この時間に起きてる人を見つけては、コメントしています笑

• れにょ

れにょ

お早うございます。
    4時くらいにやっと寝れたようです。
    入院は大変ですね。
    安静しかないですもんね。

私もいろんな人の質問にコメントしてました。どこかで被るかもしれないですね。

• 12月28日
ヤット

逆子ちゃんの膀胱刺激、なかなかツライですよね😅💦

だんだん、身体が産後に備えてきてますね。
夜中は赤ちゃん産まれからの夜間授乳に備えて目が冴えてくると思います。
昼間眠たい時に寝て起きて、本能のままでいいと思います∩^ω^∩

臨月頃は私も2人ともはよもう出てって思ってましたから😅

• れにょ

れにょ

膀胱や恥骨への刺激辛いですー。
    痛いのもあるし、漏れそうな気がしますf^_^;

産まれても授乳ありますもんね。
    ただ、寝る時間があるのに寝られないのが中々しんどくて…

臨月もう少し先ですけど、帝王切開の日が決まっちゃってますけど、出られる準備が出来たら早く出てきてほしいですね。

• 12月28日