※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる(¨̮)
家族・旦那

最近ずっとモヤモヤ…。旦那とはもうすぐ付き合って9年、結婚して1年にな…

最近ずっとモヤモヤ…。
旦那とはもうすぐ付き合って9年、結婚して1年になります!仲も良くいい関係が築けていたのですが、10月に子どもを産んでから少しずつ関係が変わってきました💦二人とも子ども大好き💓で幸せだなぁ😊と感じる一方、ちょっとしたことで言い合いになったり、お互いの悪い所や悪い癖ばかり指摘し合って度々険悪なムードに😭😭旦那の事はもちろん大切です。夫婦の会話もありコミュニケーションは取れていますがついつい喧嘩に…このままだと子どもにも良くないっ😭産後はイライラしやすいものですかね?(T_T)ストレス溜まりまくりです!( ;´Д`)

コメント

そのちゃん♡

まだ出産までは時間が有るけど、
赤ちゃん授かってからこう…何か
彼とぎくしゃくする時と仲良しな日のバラ付きが激しいです(;_;)

妊娠、出産は
夫婦とかカップルがすれ違うとか
拗れるって言うみたい…😢😢😢

• ちゃる(¨̮)

ちゃる(¨̮)

大事な節目だからこそ、仲が良くいたいですよね💦私がもっと心を広くしなくては…(笑)コメントありがとうございます!元気な赤ちゃん産んで下さいね( › ·̮ ‹ )

• 12月28日
ゆづママ

私も8年付き合い結婚して7年。15年以上主人といますが産後ケンカしたり、今まで気にならなかったことが気になりイライラするようになりました。
もちろん愛情は変わってませんが、やはり育児に必死だし、どうしても優先順位は娘のこと先になるし、いつも小さな命を預かってる緊張や寝不足などで余裕がなかなかないからだと思います。なんでこんなことで!?ってことにイライラしちゃうんですよねぇ…。
主人には変なことで当たるかもだけど勘弁してねって言って、聞き流してもらってます(笑)

• ちゃる(¨̮)

ちゃる(¨̮)

長い付き合いだからこそ、お互いの事はよく分かってるはずなんですがついつい😭💧ゆづママさんご夫婦の関係素晴らしいです💓旦那さんも優しい方ですね💓私も優しく出来るように頑張ってみます!(笑)ありがとうございます🎵

• 12月28日
とまかあさん

1人目の時そうでした!
交際2年結婚8年目ですが、1人目産まれて半年くらいからお互い子育てや仕事で疲労が重なりケンカばかりしていました。
本当に、夫婦で初めて子育てすると余裕がなくなってお互いイライラしてしまいますよね。
でも、それを乗り越えると家族の絆が深まりより信頼関係が築けますよ!
離婚寸前までいきましたが何とかお互い折れ合って子育ても慣れてきてまたいつもの関係に戻り今、二人目妊娠中です。^_^
また、産後お互い疲れが溜まりケンカしてしまうかもしれませんが、上の子で経験した事を生かして仲良くしていこうと思ってます。
2ヶ月だと、お母さんもお父さんも疲れが出始める時期だと思います。
でも、きっと子育てのリズムがつかめて慣れてくる頃にはいつもの関係に戻れると思います。
お互い頑張り過ぎないでくださいね!

• ちゃる(¨̮)

ちゃる(¨̮)

なるほど〜知らず知らずのうちにお互い疲れが溜まっているんですかね?特に旦那さんは仕事も頑張ってくれているんですよね💦きっと感謝の気持ちをもっと持てば自然と優しく出来るのかなぁ?あー反省です(;_;)子どものためにも良い関係づくりしていきたいです!ありがとうございます💓

• 12月28日
みーママ

うちも全く一緒です(*_*)
基本的にすぐ忘れよう!というのがお互いの方針なので普通にしてれば仲良いです。
でもケンカまでいかなくとも、小さな言い合いを毎日しています。

「ドア(玄関とリビングを繋ぐドア)閉めてって何回言えばやるの?子ども抱っこしててできないから閉めて」→
「今、タバコ吸いに出るの」→
5分経っても出ない→
腱鞘炎で痛いから子ども抱っこしながら行くのしんどいけど仕方なく離れたドアまで歩いて閉めに行こうとする→
2秒後くらいに駆け寄りこれ見よがしに出ていって閉めて行く...

部屋が冷えちゃったけど、電気代で一番高いのは暖房だって話を1時間前にされてたから後ろめたくなって子どもだけ寒くないように私はブランケット被り、自分の体温で子どもを温めてあげました。
毎日こんなやり取り。
今までは私が何でもやってたけど、赤ちゃんいると座ってる体勢から立ち上がるのも、何するのも痛いし面倒くさくなるし辛くて。

ドア閉める、電気消す、食べ終わったら飛び散った汁とかテーブル拭く、人として生活する上で当たり前のことを私が言わないとやってくれない毎日にすごくむかつきます(*_*)

• ちゃる(¨̮)

ちゃる(¨̮)

そう!そうなんです!!本当に些細な事なんですよね(;_;)
    「ドア閉めてよ」は毎日言ってる気がします💦何回も同じこと言う方も言われる方も嫌ですよね😤子どものことで手一杯なのに、旦那のやりっぱなしな姿を見るとイライラしてしまいます😱貴重な自分の時間を取られたような気分に…😱
    せめて自分の事は自分でしっかりやれる男の人になって欲しいですね!

なんだか、すごく共感しました…(笑)私の愚痴にコメントを下さってありがとうございます☺️

• 12月28日
  • みーママ

みーママ

お互い頑張りましょう(T . T)♡

• 12月28日