大きな病院関係の方教えて下さい。入院のしおりに、「退院は午前中の退…
大きな病院関係の方教えて下さい。
入院のしおりに、「退院は午前中の退院にご協力お願いします」と書かれてます。
産院とかは、基本午前中だけど夫のお迎えの都合で13時とかでも全然OK、何時にきます?お昼は食べて行きます?って感じでしたが、総合病院だともう絶対午前中に出ていってね!ってなりますか?
夫婦共に産院しか入院経験なくて😅
民間の総合病院です。皮膚科?外科?皮膚科系の夫の手術です。
迎えに行くのに、できれば午前中仕事行って13時頃行きたいけど、ダメですかねー😭
あと、面会に未就学児不可の場合、退院のお迎えも子ども不可でしょうか?
下の子を私の職場に預けてるので、預けて迎えに行くことができず💦
- ママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベットが満床だと、その日入院する人を受け入れるので早く部屋を空けて欲しいんだと思います。空きに余裕があれば13時でも可能かもしれませんが💦病院に直接聞いてお子さんのことなども相談しておいたほうがいいかもです
はじめてのママリ🔰
午後から入院の方がくる都合でベッド空けないといけなかったりするので、基本午前退院のところが多いと思います。
お迎えの都合でどうしても午後しか無理なら病棟で相談して午後退院で調整もできる場合もあるかと思います。
未就学児不可なら、子どもは病棟には入れないので、病棟の外か病院入り口まで旦那さん一人で出てきてもらうことになりそうです。
はじめてのママリ🔰
病院によって違うと思います🤔
私が働いていたところでは病棟でも少し違いましたしね💦
優しい融通のきくところは昼食まで出してお迎え来るまでOKだったりしました。
午後から予定の入院を受け入れるために基本午前中退院が多いです。
空きが沢山あれば融通きかしてくれる可能性もあるかもです。
最悪お迎えまで病院のロビーで待ってる患者さんもいましたよ😅
退院はお迎え時の子連れは…病棟に確認ですかね💦
私はが患者として入院した時は下で夫と子供は待ってもらってました🥺
コメント