※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那が休みの日も寝てばかりで、子供の世話をあまりしないことで悩んでいます。休みの日くらい手伝ってほしいと思っています。

休みの日も寝てばっかりの旦那。
俺は仕事で疲れてる!っていうけど、こっちは毎日休みなんてないんですけど。。
子供のことかわいいとは思ってくれてるけど、泣いたら面倒くさがる、泣いたらお手上げ。
そんなんだからいつまでたってもパパに慣れないの分からんかな?
休みの日くらいせめてオムツかえてくれたり、離乳食あげたりしてくれたらいいのに💦
あんまり言うと逆ギレされるしどうしようもない💦

コメント

cukky

うちは別な事で旦那にイラついてます😅
友達に言われました!男に何を期待してんの?最初っから期待してないと別にイラつかないよぉ、、、と。
私はそこまで大きくなれないのでたまに具合悪いってひきこもりしたりしてます😂

ゅぃ

うちと全く同じ状況で思わずコメントしました!
仕事で疲れてるから眠いのはしょうがないやろ。
ってどういうことー!?
こっちは四六時中お世話で寝られないのに🤬🤬🤬🤬
ってここんとこ毎週末喧嘩です💦

はじめてのママリ

わかりまーす🙋🏻‍♀️
わたしの旦那も平日は仕事帰ってきたらお風呂とご飯を済ませたら携帯いじりながらダラダラしてます🙋🏻‍♀️
休日はわたしは娘に仕事の日と変わらない時間くらいに起こされ起床するのに旦那は9時頃起きます🙋🏻‍♀️
3歳と2歳の娘がいますが旦那が構わないのでママママです🙋🏻‍♀️
パパっ子の子供ってよっぽど旦那さんが子供に構ってあげてるかですよね🙋🏻‍♀️パパっ子の子供羨ましいです🙋🏻‍♀️

わたしの場合、時短勤務ですが共働きなので"あなたも疲れてる。でもわたしも疲れてる。"というルールで旦那に協力してもらうようにしていますがそれでも(言ってはいけないと思いますが)あまり役には立っていません、、😅