息子はLサイズの母乳実感の乳首を使っていて、8ヶ月になるためLLサイズを検討中。看護師は成長してもMサイズが適切とアドバイス。LとLLの違いや今の時期のサイズ選びに悩んでいます。
母乳実感の乳首LL使ってるかたいますか?
3ヶ月ごろからLサイズを息子は使っており…今もLです。
乳首の先が破けたので買い替え考えてます。
またLサイズを買うか、LLにしてしまうか悩みます。
間も無く8ヶ月なので…。
ただ、LLは必要なのか?と疑問はあります。
先日入院した時に、看護師に、成長してもMサイズが妥当と言われました。
L以上にすると満腹感なく飲んでしまうから太りやすいからLサイズは辞めるよう言われたので💦
LとLLはやはり出方だいぶ違いますか?
この時期の買い替えはどのサイズが良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうママ
最近LLに替えました。Lが汚くなってきてもうすぐ9ケ月になるので替えました。飲む感じはLの時と変わらないです。時間も早くなった感じもないです。うちの子は一回に160から200飲みます。
あん
LとLLは違いますよ!
以前はL、LLも使いましたが、飲み過ぎと言われ各方面へ相談した結果LL→Lという感じできましたが、現在8か月(もうすぐ9か月)でLからMへサイズダウンしました。
身長74センチ体重9キロで成長曲線のギリギリ中にいる感じで、身長を考慮しないお医者さんからは飲み過ぎと言われてしまいます。
哺乳瓶の乳首を選ぶ基準は病院、保健所、メーカーのピジョンからそれぞれ同じこと言われました。
10分前後で飲み干すようにあげて早くても5分以上かけることだそうです。5分切ったら適正サイズじゃないのでサイズダウンの目安だそうです。
パッケージに書いてある月齢は大き目で表示されてるようです。
あとサイズが大きくて合ってない時は口からミルクこぼしますよね⁉️ちゃんと合ってれば一切こぼさないというか、口の横からミルク出て来ません。
先ずは適正なサイズを確認した方が良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり看護師さんのいう通りなのですね。
LLはやめておいて、Lサイズを買い直します- 9月30日
-
あん
Lでも良いと思いますが、Mを試してみてもいいんじゃないかとも思います。
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
L買いました!
Mだと遅すぎたので- 10月2日
はじめてのママリ🔰
変わらないのですね!
今の時期買い換えるなら、LLでも良いのかな