※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめめ
子育て・グッズ

生後3カ月の女の子の服について質問です。 ①ロンパースの使い勝手は? ②セパレートの服はいつから? ③室内着と外出着は分ける?

現在生後3カ月の女の子です。秋冬用の服を揃えようと思っているんですが、何をどれだけ買ったら良いか分かりません。いくつか分からないことがあるのでご存知の方教えて頂きたいです。
①足先まで覆えるロンパースは使い勝手は良くないですか?
②セパレートの服はいつ頃から着せていますか?
③室内着と外出着は分けていますか?

メーカーによってロンパースとかカバーオールとかボディオールとか呼び方統一されてなくてややこしいですね🙄

コメント

サクラ

①赤ちゃんは末梢で体温調整してるので、基本は足先は出てる方がいいですよ😃外出するときなどに靴下はかせてあげるといいと思います。
②セパレートの服は腰が座ってからの方が楽です。
③とくに分けて無かったですね✨

• ゆめゆめめ

ゆめゆめめ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙆‍♀️

• 9月30日
メメ

①お出かけの時、寒い日のみ着せてました
室内では余り着られないので1枚とか2枚あれば十分だと思います

②首すわりから着せてますが、後々に「カバーオールなんて赤ちゃんしか着れないじゃん!もっと着せれば良かった!」と後悔しました笑
なので、限界までカバーオール着せても良いと思います笑
これからずーっとセパレートですからね…

③日中用と、パジャマっぼいものに分けてました
デザインによってですが…

• ゆめゆめめ

ゆめゆめめ

回答ありがとうございます!確かにカバーオール着れる時期は短いですね!嫌がるまで着せよかなと思います😆笑

• 9月30日
3kids

①使い勝手は、よくないです。外出の時に数回使って終わりました。
②今6ヶ月になったばかりですが、服を着せる時でも動きたがり、押さえつけながらロンパースを着せてるので、そろそろセパレートに変えようと思っているところです。
③分けてません。これからは上に何か羽織る程度です。

• ゆめゆめめ

ゆめゆめめ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます(^o^)/

• 9月30日
だちこ

①足つきはいらないと思います!
②首すわり頃からセパレートです。
ロンパースは着せにくいので…
これから寝返りしたどんどん動くようになるのでセパレートのがラクですよ🙄💕
③わけてません。パジャマか日中着かの差です🤔

• ゆめゆめめ

ゆめゆめめ

回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙌

• 9月30日