※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

子供が股関節脱臼の様な気がしてなりません。病院を受診してみようと思…

子供が股関節脱臼の様な気がしてなりません。。。
病院を受診してみようと思うんですが、この場合は整形外科でいいんですかね?😥💦

コメント

まっちょ

太もものシワが気になり、予防接種のさいに小児科で見てもらいました👶🏻

もしそれで疑いがあれば、紹介状を出してくれると思うので、行きつけの小児科があれば小児科でもいいと思いますし、整形外科でもいいのかな?と思います。

みいろ

予防接種を受けた小児科で診てもらい、小児科医に紹介状を書いてもらったほうがいいと思います!!

☺︎

それだけ診てもらうなら整形外科行った方が早いと思います!
レントゲン撮られるかもですが😣
何もないといいですね💦

こったん

この間、肘内障の脱臼でまずかかりつけの小児科に行きましたが、「整形外科に行ってください」と言われました😅
整形外科ですぐに整復してくれました!

整形外科に行った方がいいと思います😊もし不安なら電話で乳児の診察をしてくれるか確認してから連れて行ってもいいと思います^ ^

• こったん

こったん

知り合いの子が股関節脱臼で手術しましたが、執刀医と主科は整形外科でしたよ^ ^

すみません、先ほど書き忘れました、、

• 9月30日