※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぎょ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について質問です。朝のお昼寝は2時間寝かせるか、遊ばせるかどちらが良いでしょうか?どちらが赤ちゃんにとって質の良い睡眠方法なのか知りたいです。

睡眠について質問で5ヶ月の完ミの子です。
夜は19時~20時には寝て0時くらいにミルクで1度起こしますが、そこから朝の6時~7時まで寝ます💤
起きたと同時にミルクを飲ませますが、その後遊ばせてから午前のお昼寝にした方が良いのか?
再度2時間くらい寝かせてしまいその後遊ばせた方が良いのか?
赤ちゃんにとってどっちの睡眠の方が良いのかなぁと不意に思いました。
どちらの睡眠方法が赤ちゃんにとって質が良いのか分かる方いたら教えて下さい。

コメント

あろは

生活リズムをシッカリつけたいのであれば
朝6時~7時に起きられてミルク飲ませたら
少し遊ばせた方が良いと思います。
あともう夜中起こしてまでミルクをあげなくても良いかな。と思いました🙌
体重の増えが悪く
そのような指導をうけているのであれば別ですが💦

うちの子は20時までに寝て
夜中1時~3時に1度起きるか朝まで起きないかで
朝5時半起きで
6時に離乳食とミルク
8時~9時に午前寝するリズムがついてます😊

• きんぎょ

きんぎょ

回答ありがとうございます✨
    寝ても7時間くらいでお腹が空くみたいで夜中の3~4時に起きてミルクより夜中のミルクの方が良いかと思い0時にミルクの時間を入れています。
    生活リズムはついてきているので参考にさせていただきます😃

• 9月30日