※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

2年前に不安障害で症状があり、落ち着いたが最近再発。治るものなのか不安。

不安障害治った方いますか??治ったよーとか、不安障害だよーて方お話聞かせてください!
並んでいるとき、人混み、フードコートなどにいると動悸、吐き気の症状が出て病院では不安障害と言われました。産後の寝不足で自律神経乱れてるのかも?とも。
それが2年前に半年ほど続き落ち着いていたんですが最近また同じ症状が…
治らないものなんですかね?

コメント

ちったん

私も波があります💦私の場合、5年前からです。
今は妊娠中の為、騙し騙しなんとか薬飲まずに過ごしてますが、本当は飲みたいです。
辛いですよね…見た目は普通だから周りに理解してもらえないですし…💦
あまり無理しないで下さいね!

• mama

mama

コメントありがとうございます☺️
    妊娠中に症状があるのは大変ですね。お身体大事にしてください。
    どんなお薬飲んでいましたか?
    私は症状が出そうなとき用に頓服のお薬貰いましたが、飲まずにのりきりました💦やはり飲むと楽ですか?

• 9月30日
スマイルピース

不安障害と、10年の付き合いです
並んでいる時、人混み 私は、症状が出ないものの ソワソワします。
なので、そういうところは避けていますが、子供もいるので 避ける訳にもいかず 何とか耐えています。

二人目も欲しいですが、不安障害が辛いので迷っています。
mamaさんは、妊娠中は、大丈夫でしたか?
不安障害治って欲しいですよね