※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
ココロ・悩み

最近イライラして泣き止まらない状況に困っています。旦那に頼ると泣き止むけど、自分を嫌いになったのか不安です。2ヶ月続いています。対処法はありますか?

もうイライラする。。
最近鬱憤をはらすかのように気が狂うように泣きます。
さっきもなかなか寝つきにくくなってるなと思い、ベッドでは起きるので抱いて寝れるようにポジションを探してたら気に入らないのか突然発狂。。
そこから狂うように泣きます。、
声が耳鳴りするくらい大きいのでイライラします。。
可愛く感じてないのにさらに感じなくて。。
その後旦那に預けたら泣き止まみました。
ヘコむ😞私のこと嫌いなんかな。。
2ヶ月あるあるですか?
対処ないですか??

コメント

👻👻👻

私もそのころそうでしたー💦
私が抱っこするとギャン泣き!😂
助産師さんに聞いたらお母さんは
母乳の匂いがして飲みたくなるのと、眠りたいという気持ちが葛藤して大泣きしてしまうらしいです💦
あとはお母さんの匂いがわかるために甘えて泣いちゃうみたいです。

私もヘコみましたが、その時期はそーゆうものだと思って母乳やミルクをあげたら、旦那にすぐ抱っこさせて寝かせてもらいました😉
あと助産師さんからのアドバイスで、日中など母親が抱っこしなければいけない時は、洗濯した服に着替えると母乳の匂いがしなくていいらしいです😆‼️

その時期だけなので色々試して頑張ってみてください😭💓
長々失礼しました💦

• nakigank^^

nakigank^^

いろいろ書いてくださりありがとうございます😹
    そんなことあるんですね?!親がよくお乳のにおいがするんかな?!とか違う時に言ってたけど本当だったとは😮
    着替えるのは新発見です!試します!
    ちなみに、私以外に親や旦那が抱っこしてもヒステリックに泣き止まないときはなんでしょうか?昨日はいつも母があやすと落ち着きやすいのに止まりませんでした💦

• 9月30日
y______r

おはようございます。
私も息子が2ヶ月くらいの時はすごかったです!
昼も夜も構わず永遠泣き続けていました!!
限界がきて、主人の実家に連れて行き、義母が抱っこすると泣き止む。。。落ち込みますよね💦💦
その時に義母は
「どんな時でもこの子にとったらママが一番よ。パパやじぃじばぁばじゃ替えは利かんのよー」と言ってくれました。
いつまでとかのアドバイスは出来ませんが、赤ちゃんにとってママは絶対的一番です✨嫌いなんてあり得ません✨

nakigank^^

義母さんめっちゃいい人じゃないですか!!
    文章読んだら泣いちゃいました😹
    なんか元気もらいました!
    ありがとうございます😹😹

• 9月30日
さる

思い返せば…両手をバタバタしてギャーって泣いてました😅
二人目なのでそれすら可愛かったんですが、一人目の時は真顔で耐えてた気がします💦いつかは落ち着くし赤ちゃんもまだこの世にでわずかなのて不安なんでしょうね😢

nakigank^^

友達も目が少し見えてきて不安なんかな?っていってました、
    一日中なので辛いです

• 9月30日