※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

20で妊娠した方いますか?友達が遊んでるSNSみると羨ましくてしょうがないです。飲み会や旅行✈️すごく楽しそう、、、

20で妊娠した方いますか?友達が遊んでるSNSみると羨ましくてしょうがないです。飲み会や旅行✈️すごく楽しそう、、、

コメント

く

みんなが育児で苦労してる時に、お金も余裕ができて、贅沢に旅行できる時が来ますよ😊

まゆみ

20で妊娠21で出産しました!
私の周りは結構子供いる子多いですが、親に預けて毎晩飲み歩いてる子が多いです😅
毎晩はいらないけど、飲み会いいなーとは思います!

やっぴ

21で産みましたが、私の場合は
周りが出産ラッシュだったので、結構一緒に遊べる子はいました😊

独身の子もたくさんいます!
旅行や飲み会も確かに楽しそうだなー
羨ましいなーって思いますが
私は今この子と過ごせてる事が世界一幸せだと思ってるので
全然我慢できます✨

若くして産んだら、40ぐらいで子育ても終わるだろうし
40歳なんてまだまだたくさん遊べる歳なので、その時にいっぱい遊びます!!(笑)

なみーじゃ

コメント失礼します。
20歳で妊娠結婚、21歳で出産しました。
確かに周りは遊んでるし羨ましかったです(^^)
私は2人目ができた頃、元旦那(同い年)にもっと遊びたいと離婚を切り出され
離婚をし、2人目は一人で出産しました。
その頃から遊びたいと言う感情よりもとにかく子育てに必死でした(笑)
その後今の旦那さん(10個上)と再婚して3人目出産、4人目妊娠中です。
私は今30歳です。

なので周りと育児終わるのは同じくらいになりますが
周りがどんどん子供産み始めて、同級生でママ会するようにもなるし(^^)
ママ友もそれなりに出来るし、辛いのはきっと今だけですよ!

私の歳になると、未だ結婚出来てない人たちが逆に焦っていますよ。

友人のお姉ちゃんがそれぐらいの歳に産みましたが、今は40過ぎで稼いだお金でお洒落して遊んでますよー(^^)
こどもが落ち着いたら、預けて数時間飲みに行ったら良いかと思いますよ(^^)けどママ友さん作った方がいいかもですね。結婚したら、独身の友人との話が面白くなくなって、てママ友さんの方が話が楽しいです。

みりママ

上の子を19で妊娠し20で出産しました!
私の周りも同じように1回目の妊娠出産ラッシュだった人もいますがもちろん独身の人も多く可愛い我が子が隣にいて幸せだけどSNSを見ると旅行やLIVEに出かけてて羨ましくも思いました🤣
私の母も同じく19で出産し今兄妹みんな成人し今40代なのでかなり今楽しんでるみたいです😊🙌

ハル

19で妊娠、出産しました😊
正直妊娠した時点で覚悟していたことなのでもう羨ましいとは思いません😵
逆に同級生からは羨ましがられるくらいです😅
飲み会も預けていけばいこうと思えばいけるし、旅行も家族の方が幸せなので特に苦に思うことはないですかね💕
私の祖母も母もみんな10代で出産してみんな成人してるのでほとんど旅行行ってて家にいないですよ笑
楽しんでます🙌

しろくま

17歳で妊娠しました💦
元々地元を離れてる身ですがみんなが高校や大学を楽しんでる時に
高校を中退して地元離れて妊娠して18で出産して羨ましいなと思った時もありますが
でも下の子が成人してもじぶんはまだ40歳なのでみんなが 結婚が〜…子育てが〜…って言ってる時に孫の顔が見れてるかもしれないからいいかなって思ってます😂